СУНДУК ЗАГАДОК
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:50 | Сообщение # 1 |
Умелец
Клубчанин
|
СУНДУК ЗАГАДОК А здесь дорогие друзья мы с вами будем отгадывать, решать, вычислять и т. д. Открываем старинный сундук, полный свитков с загадками и тайнами, в которых нам и предстоит разобраться. И может быть (как знать)... этот сундук не один... Итак: Одно маленькое пожелание друзья. Постарайтесь не прибегать к другим источникам знаний кроме своих собственных, ибо нам важен процесс (и он стоит на первом месте) и только потом результат. Правила 1. Ответы высылать в личный ящик тому, кто загадал. На ответы дается неделя. 2. Все, кто дают правильные ответы - оглашаются победителями. 3. Победитель выкладывает следующее задание. Если победителей несколько,то ведущим становится тот,кто прислал ответы первым.. Удачи!!!
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:50 | Сообщение # 101 |
Наставник
Смотритель
|
АВРОРА,Мышка пока будет отсутствовать в связи с переездом,может возьмешь Сундук на себя?? ПРОСИМ!!!
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:51 | Сообщение # 102 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэт, не знаю,столько забот,совершенно нет времени,не могу обещать Я посмотрю,что завтра будет
Звания и титулы:
|
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:45 | Сообщение # 104 |
Наставник
Смотритель
|
Правильные ответы: Это игрушки - символы года. Крыса (1) - Бык (10) - Тигр (6) - Кролик (9) - Дракон (2) - Змея (5) - Лошадь (11) - Коза (7) - Обезьяна (12) - Петух (4) - Собака (8) - Свинья (3) Абсолютно правильно ответили все участники. МЫШКА,АВРОРА,ЛЕЙЛА,АРИАДНА Молодцы,спасибо. Следующий свиток за Мышкой.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:39 | Сообщение # 105 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Сонэт) Следующий свиток за Мышкой и тута я? Выложу сразу, а то завтра могу не успеть. Итак, новый свиток: "Национальная валюта" - если вы хотите путешествовать, то надо знать, какую денюжку брать. Назовите мне страну и валюту по картинке. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|
|
|
Masya | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:32 | Сообщение # 106 |
Адепт
Одноклубник
|
интересненько
|
|
|
|
Мышка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:52 | Сообщение # 107 |
Умелец
Клубчанин
|
Итак, правильные ответы: 1.Болгарский лев 2.Грузинский лари 3.Латвийский лат 4.Литовский лит 5.Азербайджанский манат 6.Молдавский лей 7.Норвежская крона 8.Польский злотый 9.Великобританский фунт стерлингов 10.Швейцарский франк. Ответы прислали: Аврора, Сонет и Masya Первой правильные ответы прислала Аврора Поздравляю, Ириш Ждем следующий свиток. Оксанка и Маринка, спасибо вам за участие Всех жду в комнате поздравлений
|
|
|
|
Аврора | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:05 | Сообщение # 108 |
Наставник
Клубчанин
|
Следующий свиток назовём условно "Музыкальная пауза" Отгадываем музыкальные инструменты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Встрече через неделю.До скорого Добавлено (01.02.2010, 12:05) --------------------------------------------- Пришло время подводить итоги Правильные ответы: 1. Домра; 2. Контрабас; 3. Арфа; 4. Баян; 5. Валторна; 6. Гусли; 7. Кларнет; 8. Синтезатор; 9. Горн; 10. Там-там. В игре приняли участие Masya,Сонэт,Мышка... Абсолютно верно на все вопросы ответила Мышка Ей и водить! Спасибо всем за участие,призы вас ждут в "Комнате поздравлений"
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Понедельник, 25.01.2010, 18:59 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:49 | Сообщение # 109 |
Наставник
Смотритель
|
Мышка,поздравляю!!!! Девочки,вы помните,что в Пьедестал почета я вношу приз только победителю. Это я напоминаю,особенно для Masya,она у нас новенькая. Поздравляем в комнате призовой всех участников,но подарок набравшему больше очков,если одинаковое колличество,то тогда всем. Желательно писать,у кого сколько баллов,чтоб я знала не только кто первый прислал,но и сколько у кого ответов. А то я иногда сомневаюсь кого вносить в Пьедестал почета.
|
|
|
|
Аврора | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:53 | Сообщение # 110 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэт, если бы было несколько победителей,я бы написала об этом.Мышка прислала последней из всех,но абсолютно верно ответила на все вопросы.Вы с Масей немножко не дотянули.Если надо,то я напишу количество правильных ответов.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:57 | Сообщение # 111 |
Наставник
Смотритель
|
Аврора, я написала в целом,в твоем посте я поняла,что победила Мышка,но иногда бывает непонятно. Quote (Мышка) Ответы прислали: Аврора, Сонет и Masya Первой правильные ответы прислала Аврора Вот в таких случаях я сомневаюсь,один победитель или три.Поэтому напомнила,чтоб точнее писали.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:12 | Сообщение # 112 |
Умелец
Клубчанин
|
Сонэт, не ругайся на нас. Было такое, что Ариадна написала баллы, а кто-то ей сказал, что в сундуке баллы не ставят. С тех пор и я не говорю. Но раз теперь мы поняли, что это важно для тебя, то теперь исправимся. Кстати, сундук будет завтра. Он готов, но, думаю, до завтра отдохнем чуток
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:15 | Сообщение # 113 |
Наставник
Смотритель
|
Девоньки мои дорогие,я не ругаюсь (вы не видели как я ругаюсь ). Баллы то мне вобщем и не нужны,главное ,чтоб я поняла сколько победило. Мышка,жду с нетерпением новый свиточек!!!!
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:11 | Сообщение # 114 |
Наставник
Смотритель
|
Мышка, как интересно. Молодец,шикарный свиток.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:18 | Сообщение # 115 |
Умелец
Клубчанин
|
Сонэт, спасибо
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:05 | Сообщение # 116 |
Наставник
Смотритель
|
Мышка, ждем ответики с нетерпением.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:58 | Сообщение # 117 |
Умелец
Клубчанин
|
Итак, подведем итоги: 1. Дима Билан; 2. Жанна Фриске; 3. Михаил Боярский; 4. Дмитрий Нагиев; 5. Ольга Будина 6. Лиза Боярская; 7. Людмила Гурченко; 8. Сергей Лазарев; 9. Иван Ургант; 10. Анна Ковальчук Ответы прислали Аврора и Сонет. Абсолютно верно ответила Аврора Сонетик чуть-чуть не дотянула Девочки, вас поздравляю и жду в комнате поздравлений
|
|
|
|
Аврора | Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:19 | Сообщение # 118 |
Наставник
Клубчанин
|
Следующий свиток я хочу посвятить одну из моих любимых актёров "Человеку-оркестру" Луи де Фюнесу Ваша задача отгадать по скриншоту фильм с его участием 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Добавлено (20.02.2010, 14:19) --------------------------------------------- Время подводить итоги Правильные ответы: 1. Джо; 2. Фантомас против Скотленд-Ярда; 3. Человек-оркестр; 4. Большая прогулка; 5. Ресторан господина Септима; 6. Разиня; 7. Приключения раввина Якова; 8. Скупой; 9. Маленький купальщик; 10.Жандарм и жандарметки. Участие приняли Сонэт и Мышка.Мышка дала 9 правильных ответов из десяти,Сонэтик немного меньше Следующий свиток за Мышкой Спасибо,девочки,за участие Вас ждут традиционные подарки в "Комнате поздравлений"
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Суббота, 20.02.2010, 14:27 |
|
|
|
Мышка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:43 | Сообщение # 119 |
Умелец
Клубчанин
|
Столько раз смотрела этот фильм, а кадр не узнала Спасибо за доставленное удовольствие - вспомнить такого актера и его фильмы Буду готовить новый свиток
|
|
|
|
Аврора | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:50 | Сообщение # 120 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Мышка) Столько раз смотрела этот фильм, а кадр не узнала Бывает,а я дала специально не тяжёлый,чтобы они там все сидели,так сказать на вече Quote (Мышка) Спасибо за доставленное удовольствие - вспомнить такого актера и его фильмы На здоровье!Я очень люблю и его, и его фильмы.Купила диск с избранными и пересматриваю периодически,особенно мы всей семьёй любим "Большую прогулку",жандармов и "Фантомаса"
Звания и титулы:
|
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:12 | Сообщение # 122 |
Наставник
Смотритель
|
Свиток назову"8 марта" 1. В какой частушке упоминаются и женщины, и цифра 8? 2. Какой алкогольный напиток напоминает своим названием о женском празднике? 3. Вспомните фильмы со словом ЖЕНЩИНА. 4. В каких песнях упоминаются женские имена? 5. Какие вина названы женскими именами? 6. Какие растения напоминают о женских именах? 7. В названии каких кинофильмов есть женские имена? Учитывается еще и колличество ответов на вопросы. Удачи!
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:48 | Сообщение # 123 |
Наставник
Смотритель
|
Подводим итоги Свитка. ОТВЕТЫ МЫШКИ,отлично справилась. 1. 8 девок, один я, куда девки - туда я. 2. ну если это имеется в виду март, то тогда только мартини 3. "Женщины", "Женщина, которая поет", "Женщина для всех", "Женщина-кошка", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Странная женщина", "Берегите женщин", "Благославите женщину", "Ищите женщину" 4. тут много можно вспонить. Ну поехали: Натали (Лепс); Лиза (Губин); Марина (Киркоров); "Катюша"; Олеся; Не плачь, Алиса (Державин); Фаина (На-На); Вика (Корни); Любочка (Маша и медведи); Тома (Академия); Александра (Никитины); песня человека, решившего жениться (Иветта, Мюзетта, Жоржетта...); Сэра (Меладзе); Стюардесса Жанна (Пресняков); Ксюша (Апина); Девушка Прасковья; Кармен; Сюзанна (Челентано); Констанция; Наташка с улицы Семашко (Иванушки); Дуся (Любе); Саша+Маша (Фабрика звезд); Катя (БиС); Алла (Зверев); Маргарита (Леонтьев, по-моему); Анюта (Ани Лорак - как не вспомнить ); Салют, Вера (Меладзе); Ева (Винтаж); Лилия (Айвазов - очень люблю песню эту); Джулия (А-студио) 5. Мое любимое Изабелла, есть еще Лидия, встречала еще Виктория. 6. Анютины глазки, роза, маргаритка, Иван-да-Марья, лилия, астры, георгина 7. Женя, Женечка и "Катюша"; Юля; Анна Каренина; Анна на шее; Лолита; Юнона и Авось; Валентин и Валентина; Виктор-Виктория; Анжелика, Три орешка для Золушки; Цыганка Аза; Ася; Варвара-краса - длинная коса; Василиса-прекрасная (и иже с ней); Ромео+Джульетта; Мария, Мирабелла; Сабрина; Фрида; Анастасия ОТВЕТЫ МЭРИ,молодец! 1.Восемь девок, один я. Куда девки, туда я! 2.Мартини 3. "Странная женщина", "Сладкая женщина", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Женщина в подарок","Чего хотят женщины" 4."Лиза! Не уезжай!" "Ах, Таня, Таня, Танечка!" "У самовара я и моя Маша", "Алло, алло, Алена!","Ксюша,юбочка из плюша" 5.Лидия, Изабелла 6.Роза, лилия, анютины глазки, маргаритка 7."Машенька", "Анна Каренина", "Валентин и Валентина", "Женя, Женечка и катюша", "Серафим и Серафима" СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ИГРУ,так как Свиток был праздничным,победа обеих!!!!!!! Девочки,решите кто выложит следующий Свиток. Может у Мэри есть какие идеи?
|
|
|
|
Мышка | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:54 | Сообщение # 124 |
Умелец
Клубчанин
|
Согласна, пусть Мэри открывает следующий свиток
|