Новогодняя сказка
|
|
Марго | Дата: Среда, 16.12.2009, 17:50 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Уважаемые сказочники нашего клуба! Поскольку скоро Новый год, давайте откроем раздел "Сказки" новогодней сказочкой. Роли раздавать не будет, но давайте сразу придумаем действующих лиц и канву, чтобы удобнее было двигаться по будущему сюжету. Ну думаю нужен Дед Мороз со Снегуркой обязательно. Кого еще берем?
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:30 | Сообщение # 26 |
Наставник
Смотритель
|
Рассказала Герда бабке Слезы льются, не могу. На платок. Утри нос девка Коль смогу, то помогу Вот клубочек, он волшебный Ты за ним шустрей беги А потом смотаешь нитку И клубочек, мне верни
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
Сообщение отредактировал чижик - Пятница, 18.12.2009, 22:39 |
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:59 | Сообщение # 27 |
Наставник
Смотритель
|
За клубочком, по сугробам Сил нет больше, не могу! Слышу свист вдруг на дороге Там гаишник на посту. Палкой он своей махает И в свисточек свой свистит. Что товарищ, нарушаем? Вы превысили лимит! Мой клубочек крепко вяжет Покажите документ! Раз ты скорость превышаешь, Штраф плати, в один момент!
Сообщение отредактировал чижик - Пятница, 18.12.2009, 23:15 |
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:09 | Сообщение # 28 |
Наставник
Смотритель
|
За клубочек , я вступилась. Мы не местные. Прости! Денег нет, и потерялась Лучше чаем угости. Мент был Честный! Нас с клубочком Он в теплушке обогрел Напоил горячим чаем Даже песню, лихо спел.
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:03 | Сообщение # 29 |
Наставник
Смотритель
|
А на утро, он на север Нам дорогу указал И во след, волшебной палкой С упоением, махал. Там разбойники, злодеи! В лес, чащобу, не ходи. Если встрешь Бармалея Лучше ноги, уноси. Что здесь делать Бармалею? Он веть в Африке скорей. Вдруг из чащи вылезает, Этот самый Бармалей!
Сообщение отредактировал чижик - Суббота, 19.12.2009, 00:12 |
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:25 | Сообщение # 30 |
Наставник
Смотритель
|
Нас с Клубочком захватили Стали руки мне вязать Все карманы обшманали Только нечего с нас взять Приволок к себе на хазу Мол, пиши письмо скорей Чтобы выкуп заплатили Сто украинских рублей. Мы себе накупим Сало, Самогонки, беляшей Раскатал губу не слабо, Хоть завязочки, пришей.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:52 | Сообщение # 31 |
Мастер
Клубчанин
|
Герду мы пока оставим, Каю всё-таки трудней... На него свой взор направим, Герда будет посмелей. А в Дворце ледовом Каю Очень плохо без друзей. Но сердечко стало таять, Ищет выход - нет дверей! Он с вопросом обратился К Йети (добрый великан). Йети только лишь смутился,- Он не мог нарушить план. Что решила Королева, То для подданых закон. Шаг направо, шаг налево, Всё равно по центру трон.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:38 | Сообщение # 32 |
Наставник
Клубчанин
|
Как же Каю быть, не знает, Йети мог бы и помочь, Но за ними наблюдает Из угла злой тролль всё ночь. Но как только лучик света Мглы коснулся ледяной, Тролль уснул, храпя при этом, Он ведь только страж ночной.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:15 | Сообщение # 33 |
Мастер
Клубчанин
|
Йети с Каем быстро вышли К Троллю тихо подкралИсь, - Стражник спит, аж стонет крыша, Что уходит прямо ввысь...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:29 | Сообщение # 34 |
Наставник
Клубчанин
|
"Будет спать теперь до ночи", Йети тихо прогудел, "Побежали что есть мочи, У меня ведь много дел... Помогу тебе добраться До заснеженных границ, Ну, а дальше выбираться Будешь сам, уж извини... Только ты спеши, вернётся Королева и тогда Туго нам с тобой придётся, Не случилась бы беда!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:51 | Сообщение # 35 |
Мастер
Клубчанин
|
А беда подстерегала, - Тролль проснулся, как на грех. Злобу бурно источая, Превратил мальца в орех.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:12 | Сообщение # 36 |
Наставник
Клубчанин
|
Вон он, гад, теперь хохочет, Об ледышку когти точит, Кто теперь поможет Каю, Раз пришла беда такая? Тролль уснёт при ярком свете И надежда лишь на Йети.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:21 | Сообщение # 37 |
Мастер
Клубчанин
|
Тролль уснёт... а королева? Что же Йети предпринять? Видит брешь в проёме слева,- Если чуть расковырять... Да, я спрячу там орех, Королеве доложу, Что "проклятый" снова грех Взял на душу на свою. Как задумал, так и сделал Добрый Йети-великан. Тролль пропажи не заметил, Спал себе - каков болван!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:59 | Сообщение # 38 |
Наставник
Клубчанин
|
Хоть мы Кая и жалеем, Пусть лежит и ждёт судьбу, Мы ж вернёмся к Бармалею, Раскатавшему губу. Герда с виду хоть простушка, Но распутаться смогла, Позвала Ягу-старушку, Что клубочек ей дала. Та летит с ближайшей ёлки, Клык сверкает под губой, И повымела метёлкой Всех, кто здесь чинил разбой.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:01 | Сообщение # 39 |
Наставник
Смотритель
|
ДА! Проблема! Как же Кая, Нам теперь расколдовать? В этом есть одна лишь польза Проще, то яйцо катать. Покачу яйцо к дракону Он ведь Маг, живет давно Расколдует постепенно Это, чертово яйцо! На яйце напишем КАй, А теперь, пинай, толкай Так и проще и смешней И в дороге веселей.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:22 | Сообщение # 40 |
Мастер
Клубчанин
|
Герда смелая девчушка, Прыг скорей в свои сапожки. Помахав рукой старушке, Побежала по дорожке. И за первым поворотом Вдруг увидела жилище - Интересно даже кто там? Свет горит и пахнет пищей. Рядом с домиком олени - С колокольчиками воз. Сани быстрые у ели,- Значит, в доме Дед Мороз! Герда ойкнуть не успела, В доме дверка отворилась, Из неё вприпрыжку смело Герде братия явилась. Все весёлые такие И толкуют об одном. Подхватили, закружили, Утащили Герду в дом.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:32 | Сообщение # 41 |
Наставник
Смотритель
|
Посадили на тапчан. Дали в руки барабан. Говорят,сыграй немножко, Мы станцуем на дорожку. Герда очи протерла, Ничего-себе дела. В доме полно гномов борзых, А на вид все-Дед Морозы.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:15 | Сообщение # 42 |
Наставник
Смотритель
|
Эти мелкие злодеи Гномы, эльфы, прохиндеи Нацепили красный нос Быть хотят, как Дед Мороз! Все шумят, галдят, деруться. Выбирают, кто главней Нацепили полушубки И бородки, подлинней. Их пыталась успокоить Урезонить как нибудь Тут нашла я парабеллум И решила их пугнуть. Руки вверх! Стоять! Не сместа! Хватит, разом всем орать Испугались гномы, вместе Шасть! Под лавку и лежат.
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:42 | Сообщение # 43 |
Наставник
Смотритель
|
Тихо стало! Не привычно! Сразу вымер старый дом Только что бедлам творился В доме полный был разгром Вылезайте! Не тряситесь! Помиритесь, поскорей! Ваша главная задача, Дарить радость для детей! Собирать для них подарки Строгий им вести учет. Ну-ка быстро за работу! Скоро дедушка прийдет. Навели мы марафет, Что то деда долго нет? Тут раздались вдруг шаги Тихо гномик! Не шурши! Напугать решили деда Кто в сундук, а кто и в шкаф Дед вошел, сощурил глазки Мы все выскочили...ГАВ! Вздрогнул дедушка с испуга Но потом пошла возня Все полезли друг на друга Не забыли и меня. Шумно, бурно веселились Обнял дуедушка меня Очень рад, что ты вернулась Вот! Погрейся у огня!
Сообщение отредактировал чижик - Воскресенье, 20.12.2009, 19:33 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:10 | Сообщение # 44 |
Мастер
Клубчанин
|
Дедушка Мороз работал, Он подарки раздавал... Тяжело в такие годы Всё по крышам и дворам. Гномы Деду помогали, Все подарки разобрать. Собирали, паковали, Отправляли на кровать.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:52 | Сообщение # 45 |
Наставник
Смотритель
|
Выдал Герде он тулупчик Шапку, варежки, жилет Сани дал, наличных денег И конечно пистолет Развелось бандитов масса Все в цепочках золотых Растопырили пальчонки Косят вроде, под крутых На обритых головешках Ушки домиком стоят Обирают, под чистую И МЕРСИ! Не говорят. Если что, стреляй не целясь Попугай. И в лес гони Им на джипах по сугробам Сани, не догнать мои!
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:03 | Сообщение # 46 |
Наставник
Смотритель
|
Эти самые бандиты Поджидали под мостом Чтоб подарки все захапать И не тратиться потом Но олени быстро мчаться Я строчу, как пулемет Им пробила бампер, шину Повредила и капот Не дождетесь вы подарков! Хватит бедных обирать! Мы ж теперь пойдем на север. Кая милого спасать.
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:06 | Сообщение # 47 |
Наставник
Смотритель
|
Йети же спешил к дракону То по взгорку,то по склону И с собой яйцо тащил Потерпи Кай, говорил.. Дунет тот дракон огнем Лопнет скорлупа на нем Выйдет из орешка Кай И беги в родимый край Я дракона отвлеку, Ты ж ищи домой тропу Все случилось, как сказал! Кай! До дома побежал Королева же от злости Подавилась рыбной костью
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:43 | Сообщение # 48 |
Наставник
Клубчанин
|
Герда со Снегуркой мчатся К дальним северным границам, Можно больше не бояться, Ото всех сумели скрыться. Снег всё глубже, смотрим в оба - То направо, то налево, Подберёмся по сугробам К царству Снежной Королевы.Добавлено (21.12.2009, 23:43) --------------------------------------------- Но нигде не видно Кая, Невесёлые дела, Иль его напасть какая По пути подстерегла? Смотрят, вот и он, но рядом Трон поставлен, а на троне, С леднящим душу взглядом, Их величество в короне. Что же делать, Кай ведь снова Глух и нем, и поскорее Надо отыскать то слово, Что его опять согреет.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:56 | Сообщение # 49 |
Наставник
Смотритель
|
Слово это-Верность, дружба, Дом, семья, любовь, Честь, отвага, ум и смелость. Закипела кровь! И оттаяло сердечко Вновь мой Кай со мной! Собирайся побыстрее И пойдем домой. С королевой разберемся Это нет проблем Вон глазищами сверкает Вроде, всех вас сьем Пусть Снегурка разберется В этом царстве тьмы Ведь они одной породы Стужи и зимы. Ну а мы с тобой дружочек Сядем на возок Дед Мороз нас ждет в избушке Елку приволок Гномы елку нарядили, Пляшут хоровод Ждут! Когда же мы приедем НУ! Садись дружок!
Сообщение отредактировал чижик - Вторник, 22.12.2009, 21:53 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:53 | Сообщение # 50 |
Мастер
Клубчанин
|
Кай же Герду и не слышит, Кубиками льда играя... Вдруг откуда-то из крыши Падает сосулька тая. Встрепенулся Кай, увидел Герды красные глаза. "Что вы от меня хотите, - Не поеду, я сказал! " Отвернулся он от Герды И заплакала она... "Вот дела, но что же делать? Не могу ехать одна". ... Вспомнила тут сразу Герда, Что взяла с собою фото, На котором было лето, На котором были розы...
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Четверг, 24.12.2009, 18:03 |
|
|
|