Мастер-класс "Домовичок"
|
|
Маргарита | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:19 | Сообщение # 51 |
Ученик
Клубчанин
|
Сегодня купила ткань на рубашечку.Так что доживем до выходных будем одеваться!
Звания и титулы: Рифмоплёт сентября
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:21 | Сообщение # 52 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Маргарита) доживем до выходных будем одеваться! Зрители замерли на трибунах. На финишную прямую выходит Маргарита
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:58 | Сообщение # 53 |
Мастер
Админ
|
Опа, тут уже рубашечку выложили отлично, я уже ткани подобрала для наряда и внимание... сплела лапти!!! Правда по этой схеме у меня маловаты вышли пришлось распустить и сделать на 12 петель в ширину и ... на глаз в длину Теперь сидит в обувке мой красавЭц... но без лица, в грунтовке Мой кот утащил нос когда он сох на зубочистке, не нашла даже с фонариком... надо новый делать.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:43 | Сообщение # 54 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) Мой кот утащил нос Искренне сочувствую Вам. Моя кошка-девочка тоже очень любит "помогать".
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:04 | Сообщение # 55 |
Мастер
Админ
|
Quote (Nkab) Моя кошка-девочка тоже очень любит "помогать" Да, все эти "помощники" одинаковы Но я уже все исправила, носик сделала новый, загрунтовала и домовичку сделал тон мордашки и ручек. Сохнет сейчас и то и другое. И еще раз ура, придумала выражение мордочки, высохнет и примусь рисовать Это я отчитываюсь о проделанной работе, уважаемый учитель ( так ненавязчиво на похвалу набиваюсь )
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:08 | Сообщение # 56 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) так ненавязчиво на похвалу набиваюсь :12: Смотрите выше о том, как создать растительность на голове нашей куклы. Добавлено (14.02.2010, 14:08) --------------------------------------------- Последние инструкции разместил. Мастер-класс закончен. Жду фоторгафий ваших работ.
Сообщение отредактировал Nkab - Пятница, 12.02.2010, 18:59 |
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:47 | Сообщение # 57 |
Мастер
Админ
|
Quote (Nkab) Жду фоторгафий ваших работ Всенепременно Спасибо за ваш труд, за то что так подробно и доходчиво донесли, КАК делать чудо своими руками За ваше усердие , трудолюбие и доброту награждаю вас нашей клубной наградой, которая называется "Душа куклы" Носите на здоровье Об этом действе сейчас объявлю у нас в Зале славы!
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:25 | Сообщение # 58 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) За ваше усердие , трудолюбие и доброту награждаю вас нашей клубной наградой, которая называется "Душа куклы" Спасибо!
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:09 | Сообщение # 59 |
Ученик
Смотритель
|
А я иду за вами следом. Позже всех, кажется, но иду Шью своего домовика. Nkab, мастер-класс очень доступно изложен и легко понимается. Спасибо большое!
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:10 | Сообщение # 60 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Алена) Шью своего домовика Спасибо! Ждемс-с-с результат
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:33 | Сообщение # 61 |
Мастер
Админ
|
Nkab, я добралась к штанам и рубашечке и в связи с этим у меня вопросы появились. 1. Для чего на выкройке нужна вторая деталь для штанов? Вроде из первой полноценные штанишки выходят? Я не знаю теперь куда ее пришпандерить 2. Судя по выкройке рубашки, горловина такая, что голова никак не пролезет, это означает что голова пришивается после того как рубашка одевается, но об этом нигде в мастер-классе не сказано у меня голова уже пришита. Теперь надо немного другую рубашку делать.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:20 | Сообщение # 62 |
Умелец
Клубчанин
|
С рубашечкой я прокололся. Раньше я ее кроил и шил как распашонку. После одевания вручную зашивал задний шов. Потом оставлял открытыми плечевые швы и закрывал их вручную на кукле. Теперь, действительно, я сразу надеваю рубашку, а потом пришиваю голову. На фото это видно, но надо было подчеркнуть последовательность в тексте. По поводу штанов. Надо совместить метки 1 и 2. Я всегда крою штанишки с завышенной талией и надеваю их аж до подмышек. Тогда их не надо закреплять на тельце. Это все от моей лени, чтобы не обрабатывать верхний срез. И длину брючек делаю с запасом. Потом оборочиваю обмотками и знаю, что ни при каких условиях штаны не вылезут. В одежде строгих канонов нет. Делайте как удобно. За это оценки снижать не будут Из-за грунтовки тоже сильно не переживайте. После наклейки бороды и усов ничего видно не будет.
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:36 | Сообщение # 63 |
Мастер
Админ
|
Quote (Nkab) С рубашечкой я прокололся Ничего страшного, просто надо дописать вверху в мастер-классе, чтобы не пришивали голову, либо чтобы рубашечку делали другой, мы то теперь это знаем, а будущие куклоделы могут запутаться. Quote (Nkab) За это оценки снижать не будут Очень на это надеюсь
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:49 | Сообщение # 64 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) надо дописать вверху в мастер-классе Правки сделал.
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:04 | Сообщение # 65 |
Мастер
Админ
|
Quote (Nkab) Правки сделал Отлично! Моя кукла скоро будет готова, просто в последние дни времени было меньше чем хотелось бы, но уже скоро будет мой домовенок "жить"
|
|
|
|
meerschaum | Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:19 | Сообщение # 66 |
Адепт
Клубчанин
|
Quote (Марго) Теперь надо немного другую рубашку делать. можно я опять встряну? и расскажу как с рубахой поступаю я.../засниму процесс чуть позднее- фотоаппарат сейчас не дома/ попытаюсь объяснить. я делаю горловину весьма объёмной, - голова с ушами-растопырками проходит легко, потом горловину /но до того, как клеится борода, чтобы не мешалась/ на прочную нить собираю мелкими стежками через край, слегка подвернув 1-2 миллиметра во внутрь, чтобы край был чистым, затягиваю и расправляю складки, оно отлично ложится, ничего не топорщится, драпируется по плечам завязываю нить тройным узлом, и приклеиваю ленточку или косую беечку, в цвет отделки , по периметру уже затянутой и припосаженой горловины, получается очень законченый вид- всё плотненько и нигде лишнее не топорщится, хотя , конечно можно и не заморачиваться, ведь под бородой всё скроется, но я люблю, чтобы " костюмчик сидел", для этого я обычно рубаху крою с ластовичами под мышками,как впрочем, и принято у косовороток, а ещё когда вы уже разобрались с горловиной, уложили все складочки, не поленитесь, чуть ниже талии прошейте рубаху мелкой стёжкой в цвет, по всему кругу слегка прихватывая тельце, припосаживая и опять же формируя аккуратную драпировку и лёгкий припуск у рубахи , потом это место закройте пояском- шнурочком - он никогда не перекосится, рубаха не будет выбиваться где ненужно.- всё ляжет так, как ВЫ ПОВЕЛИТЕ...
Сообщение отредактировал meerschaum - Четверг, 18.02.2010, 01:21 |
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:59 | Сообщение # 67 |
Мастер
Админ
|
meerschaum, спасибо за советы, все конспектирую и мотаю на ус я тут набралась духа и хочу у вас спросить насчет ваших ангелов, ну тех самых первых.Они такие классные, мне именно они понравились очень очень и так хочется и себе такое чудо сотворить, мордашку я буду другую делать понятно, но нужно знать КАК все это делается. Может сделаете для нас мастер-класс? Если не жалко секреты раскрывать К 8 марта как раз и время еще осталось, может кому-то ан подарок сделала бы.
|
|
|
|
meerschaum | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:02 | Сообщение # 68 |
Адепт
Клубчанин
|
Марго, простите...но нет...советы советами, но только не в отношении ангелов. дело в том, что ангелы -это мой коммерческий проэкт, полностью от первого до последнего шага разработанный мною в пору, когда интернет ещё не изобиловал выкройками и мастер-классами - пришлось всё изобретать самой , и кормит он нас до сих пор/ на долю этой игрушки приходится 1/2 всех моих заказов / я готова продавать комплекты для желающих самостоятельно изготовить куклёху, в комплект входят подробные инструкции по изготовлению, выкройки, примеры различного оформления куклы, керамические составляющие - головка , пара ручек и ножек. возможен вариант 2 - "сшей и собери" - здесь уже готовый набор с выкрайками на ткани, со всеми используемыми материалами.
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:09 | Сообщение # 69 |
Мастер
Админ
|
meerschaum, ну нет так нет, за спрос ведь не бьют как известно Раз кормят до сих пор, то тогда конечно. Великим кукольником мне никогда не быть к тому же лепить я панически боюсь, дальше текстиля врядли пойду. Так что продолжу заниматься тряпочками.
|
|
|
|
Алена | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:44 | Сообщение # 70 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Марго) Великим кукольником мне никогда не быть к тому же лепить я панически боюсь, дальше текстиля врядли пойду. откуда это, Марго? Бог одаривает возможностями, по-моему, а вы вот так сходу, НЕ ПОПРОБОВАВ, их в землю зарывать...нехорошо... Мне никгда раньше не поддавался пластилин или глина. Но я собираюсь делать куклу из папье-маше и лепки там (из бумажной массы) будет предостаточно. Но неужто моя кукла никогда не родится, что я даже пробовать не стану, тут же отказавшись?! Нельзя так. Глаза бояться, а руки делают ;)
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:49 | Сообщение # 71 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Алена) Нельзя так. Глаза бояться, а руки делают Правильно.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:05 | Сообщение # 72 |
Мастер
Клубчанин
|
Алена, Nkab, я к вам присоединяюсь - мы часто сами не знаем, на что способны... и можем гораздо больше, чем думаем - уверена
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:11 | Сообщение # 73 |
Мастер
Админ
|
Quote (Алена) откуда это, Марго? Есть причина Мне сейчас трудно лепить даже из пластилина, а не то что из фимо к примеру.Очень болят суставы, и кисти рук... вообщем иногда даже печатать затруднительно. Это не всегда бывает, но лепить мне зачастую даже больно. Я отшутилась как всегда, не назвав причины... теперь вы ее знаете Буду шить или мне есть кому обратиться с просьбой сделать пластилиновый, как это назвать макет что ли, а потом я уже сделаю гипсовую форму, но это если сильно захочу. А пока мне надо закончить домовичка, хочу сшить кота и вместе с Nkab будем делать медвежонка аля Sissy так что работы хватит. И это все между жизнью, работой и участием в море тем у нас на форуме
|
|
|
|
Алена | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:38 | Сообщение # 74 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Марго) Я отшутилась как всегда, не назвав причины... теперь вы ее знаете вон оно что...тогда понятно. Все равно! - пусть сбываются чудеса! Добавлено (19.02.2010, 16:38) --------------------------------------------- (хочу вас поддержать)
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:50 | Сообщение # 75 |
Мастер
Админ
|
Quote (Алена) пусть сбываются чудеса! И я в них верю Quote (Алена) (хочу вас поддержать) спасибо Выход всегда есть, можно лепить из теста например Я не унываю, если сильно захочу - сделаю и из железа Как твой домовичок поживает? Моего скоро покажу
|
|
|
|