А мне очень понравилась та, которую ты не слышал ранее (и ты не одинок, я тоже первый раз слышу), а казалось, что все их песни знаю наизусть. Спасибо! Звания и титулы:
Снова согласен, Аврора! А вот этой песни я услышал лишь обрывок, но сразу запал на красоту мелодии. И так как это был 1991 г. и в интернете сидели только КГБшники (и то, далеко не все), а мы же вообще не знали этого слова, - то что это, нашёл я не сразу. Но нашёл. Итак http://www.youtube.com/watch?v=9WqtLgO1CZ8&feature=related
Какими же они были молодыми и красивыми... Браво, Фагот, мне тоже нравилась эта песня когда-то. Спасибо, что напомнил. В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.
О красивой любви, преданности, верности написано немало. Ну кто не знает, например, шекспировское:
"Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте..."
А вот я вам скажу... Есть такая повесть! И гораздо более трагичная чем у Шекспира. Потому, что она не выдумана как "Ромео и Джульета". А действительно является историческим фактом. Это история любви 42-летнего камергера Николая Резанова и 15-летней испанской красавицы, первой красавицы Калифорнии - Кончиты (Мария де ля Консепсьон Марцелла) Аргуэлло. Эта история достойна восхищения во все времена. Способен ли кто-либо из людей принести во имя любви такие жертвы, как эти два человека... Когда через 3 месяца после обручения пришло известие о смерти Николая Резанова, Кончита отказалась поверить в это и 35 (!!!)... 35 лет ждала своего нареченного, 35 лет выходила на берег моря, вглядываясь в горизонт - не появился ли корабль любимого человека. http://www.youtube.com/watch?v=UfF_MQJIrL8 За нее сватались лучшие женихи Калифорнии, но получали неизменный отказ. А через 35 лет, когда ей привезли неоспоримые доказательства гибели Резанова, она ушла в монастырь, где прожила, занимаясь благотворительностью, ещё 17 лет. А знали они друг друга всего 3 недели. Три недели и тридцать пять лет ожидания... Вот цена!.. Эта история легла в основу бессмертного творения Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского "Юнона и Авось".
Фагот, ты знаешь, мне кажется, что как только волею слепого провидения (совсем как Командор Резанов!) из рок-оперы ушёл Караченцов, надо было прекратить спектакли. Певцова я не воспринимаю в этой роли. Отзывы неутешительны, билеты всё равно идут "на ура", но это скорее по-прежнему действует инерция того шедевра, которым была "Юнона и Авось" с первыми исполнителями. Это культовая вещь, она для меня всегда останется такой - в записях, клипах, была даже пластинка, но я её так заездила, что она пришла в негодность. Звания и титулы:
Ну, после романса в исполнении Караченцова я не сдержусь!
"Иисус Христос суперзвезда" - русская версия рок-оперы театра Моссовета, которая покорила меня сразу и на всю жизнь. Редкий случай: переделка лучше оригинала, русский перевод и аранжировка получились гораздо духовнее америкосовских. Небом головы полны Колыбельная+Забвение Шикарнейшая вещь - Доля Финал По большому счету хочется всю оперу выложить. Мне только "Калеки" не нравятся, остальное все на уря! А совет первосвященников и допрос Христа... в общем, надо слушать все
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
Сообщение отредактировал Вереск - Пятница, 27.11.2009, 07:57
Вереск, Ещё одна культовая вещь. Этот мюзикл пели и поют во всех странах с момента его появления по сей день. В далеких девяностых на НТВ состоялся его показ. Сам патриарх сильно нервничал по этому поводу. Многие его пытались запретить и бойкотировать. Рок-опера для людей из потерянного поколения очередной волны. Нас оставили без идеи, без веры, без будущего. Вдруг из небытия появляется некто, в ком есть вера и у кого есть цель, человек, от которого мир видит только хорошее. Он даёт нам силу жить дальше, даже если мир убивает его. Это ведь не обязательно должен быть Бог, но кто-то обладающий божественным звучанием. Способный в людях без веры пробудить искру. Звания и титулы:
Оооо, да у нас даже небольшая дискуссия получается! Значит я зацепил таки... А вот я, когда о "Юнона и Авось" писал, узнал неожиданно продолжение этой истории в наши дни: http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color7/12.htmlОсенью 2000 года трое полицейских из США привезли в Красноярск горсть земли с могилы Кончиты с твердым намерением развеять ее над местом захоронения Резанова. И увезти с собой в Калифорнию горсть земли русской. Оказывается, могила и памятник Резанову были разрушены в период ВСЕОБЩЕГО ОЩАСТЛИВЛИВАНИЯ. Когда бульдозеры ходили не только по памятникам... ПО СУДЬБАМ людей!
И снова трепетная и красивая идея, - перенести землю с могилы Кончиты на могилу Резанова. И наоборот. И хоть так соединить их, пусть хотя бы через 200 (!!!) лет. Но не могли найти могилу Резанова! Кому у нас было дело до какой-то могилы какого-то Резанова, когда строили СЧАСТЬЕ для миллионов! Лес рубят - щепки летят... Для нас эта история - это щепки! Вот история КПСС - это история... Вот ведь как получается, а мы говорим тупые американцы! А они то всё это сберегли! История командора Резанова и Кончиты — это вторая любовь в мире. Первая — это история о том, как Бог отдал своего сына нам. Не мои, но очень точные слова... И, кстати, и в первой истории люди "оказались на высоте" - распяли...
Кстати, наши и тут не подкачали оказывается! Когда ковбои-романтики отбыли на родину, наши охотники за металлом, как водится, тут же оторвали с мраморного креста металлические медальоны Резанова и Кончиты. Вот так... Вот и память вам...
Сообщение отредактировал Фагот - Пятница, 27.11.2009, 12:22
"сентиментальные и настырные американцы" - это из статьи. Я тоже сентиментальна и несмотря на некоторую нелюбовь к америкосовскому менталитету, скажу: Виват! За то, что не забыли. Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
Родился 15 мая 1967 года в г. Туапсе Краснодарского края. Страсть к музыке передалась от отца, который в детстве играл на гармошке, а в 50х годах на аккордеоне. Так что в доме часто звучала музыка. В возрасте 9 лет поступил в музыкальную школу по классу балалайка. За время учебы неоднократно участвовал и был призером городских и краевых конкурсов. По окончанию музыкальной школы дал первый сольный концерт из двух отделений. В 1982 году поступил в ГМУ им. Гнесиных на отделение народных инструментов по специальности балалайка в класс Зажигина Валерия Евгеньевича. В 1985 году получил звание Лауреата на 3 Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах. По окончанию училища, с 1989 года работал солистом в Смоленском русском народном оркестре под управлением В.П. Дубровского. Именно там начались первые эксперименты в области новых выразительных возможностей балалайки-соло. В 1998 году был приглашен в Государственный Академический русский народный ансамбль «Россия» под руководством Л.Г.Зыкиной. Вместе с ансамблем гастролировал по необъятным просторам нашей родины и «забугорья». В 2002-3 годах начал сотрудничать с SNC (центр Стаса Намина). Участвовал в качестве солиста в фестивалях Российской Культуры, проходивших в США, Китае, Южной Корее, Германии, Франции, Испании, Болгарии. С 2003 года участник движения «Этносфера» (www.etno-center.ru), фестиваля «Мамакабо» (www.mamakabo.ru), представляющих современную русскую музыку, не вошедшую в традиционный формат. В 2007-2008 годах участвовал в проекте Дмитрия Маликова «Пианомания», играл на заключительном Гала-концерте фестиваля «Славянский базар», на открытии Первого Кинофестиваля Андрея Тарковского в г. Иваново, и т.д. Играл на различных джазовых фестивалях в России и за рубежом, радио и телепередачах, правительственных концертах и Саммитах.
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.
Звания и титулы: Эрудит июня
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 28.11.2009, 03:33
А папа? Или он Led Zeppelin, Nazareth, Kiss и Black Sabbath только?.. Тогда специально для папы (довольно неожиданное и хорошее исполнение) очень популярное почти 40 лет назад: http://www.youtube.com/watch?v....index=3
У меня папы не было,он нас бросил,когда мне было 1,5 года,поэтому не знаю,что слушал,а вот отчим слушал то,что ты перечислил,ты попал в точку Звания и титулы:
Извини, не знал. Всякое в жизни случается... Однако у тебя в детстве и маятник был! То Державин, то Свинцовые Цеппелины! И как ты выдерживала такое качание???!!!
Да не за что и извиняться,я просто сказала для справки
Quote (Фагот)
То Державин, то Свинцовые Цеппелины! И как ты выдерживала такое качание???!!! 4
Отчим появился,когда мне было 10,но он уже это не слушал,просто рассказывал мне,в лучшем случае иногда в машине диски крутил
А рок для меня не страшен,так как в период где-то с 14 до 18 лет я увлекалась "Арией","Металликой" и потяжелее,не пропускала практически ни один рок-концерт,ходила в чёрных майках с надписями и в железных фенечках.Дома всё было обклеено постерами "Нирваны" и её лидера Курта Кобейна.Спустя годы, с ужасом и недоумением вспоминаю и не могу понять:"Как я так могла?",но всему,наверное,своё время,вкусы и предпочтения меняются в определённые периоды жизни,главное-я ни о чём не жалею
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Понедельник, 30.11.2009, 18:10
Ай, молодца!!! А вот это - МО-ЛОД-ЦА! Справка лишней не бывает и никогда не помешает в нашей жизни. Это как маслом каши не испортить! Ну и число, подпись неразборчиво, печать, конечно же...
Quote (Аврора)
Дома всё было обклеено постерами "Нирваны"
Наш человек! Тогда и ник тебе надо было брать рок-Аврора... Может откорректируешь? Или отшумело уже?..
В том-то и дело,что отшумело,причём теперь не могу даже представить, как я в этом всём могла участвовать Время-время А когда-то с родителями спорила,что всю жизнь буду предана этому веянию и не изменю соответствующим шмоткам