Дорогие друзья! Настал торжественный момент - наша каминная зала распахнула свои двери. Отныне здесь мы будем собираться по праздничным дням, а также в любой другой день и ночь, когда вам захочется посидеть у камина, посмотреть на сполохи огня, послушать треск поленьев... Здесь можно будет пообщаться с друзьями, поведать им свои планы, мечты, радости и горести. Сюда можно прийти с чашкой чая и с книжкой. Камин всегда рад вам.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Понедельник, 05.04.2010, 13:33
Как здорово вы тут навспоминали А я вот не помню верила я в Дед Мороза или нет наверное все таки нет. А елки, вернее сосны, всегда у нас были на праздник и мы их наряжали с упоением... приготовление к празднику, ощущение его приближения - для меня всегда было важнее самого праздника. потом просто взрослые пили и ели А еще всегда на елочку родители привязывали конфеты... и это тоже было замечательно, и хоть на праздник недостатка никогда в сладостях не было... эти самые, с елочки, всегда были вкуснее В садике была точно снежинкой, и в конце дослужилась до Снегурочки Эти наряды помню и по сегодняшний день... корона снежинкина у меня долго еще хранилась... сказочные были времена...
А еще всегда на елочку родители привязывали конфеты... и это тоже было замечательно, и хоть на праздник недостатка никогда в сладостях не было... эти самые, с елочки, всегда были вкуснее
Ой,как интересно,у нас никогда такого не делали.а было бы так классно А конфетки с ёлки осчобенные,словно волшебные такое ощущение,правда?Я так это вижу Надо будет на этот НГ так сделать,ещё можно засунуть в каждую какое-нибудь пожелание или желание,гляди,и игра интересная получится,гостей и детей развлечёшь заодно,и самому на душе радостнее.Спасибо ,Маргоша,за идею такую,постараюсь притворить в жизнь и дополнить чем-то интересным Звания и титулы:
Как здорово все повспоминали,будто и сама в детство окунулась. Мы всегда ставили елку живую и обязательно под потолок. Конфеты -это был обязательный атрибут,без них никак. И на самом деле,конфеты с елки куда вкуснее обыкновенных. А еще у нас с братом была любимая игра. Игрушек на елке было множество,таких сейчас уже и не найдешь,в основном все фигурные,домики,елочки,белочки,снегурочки. И мы любили загадывать...найди мне елочку,и ищем,пока не найдем. Уже большие были,и все-равно каждый год играли в эту игру.
А еще год назад я рассказывала вот такую историю новогоднюю,нас было мало в Клубе,многие не читали ,если есть желание прочтите,эта история вспоминается у нас каждый год в семье...хохочем до слез.
Это было лет 15 назад. 31 декабря нарядили елку. Папа долго ее устанавливал и мучительно,:ведро с водой,крест такой в ведро вставляется,если кто помнит. Высокая елка,под потолок. И вот Новогодняя ночь подходит к концу. Папа "устамший" спит хорошим добротным сном.,я с братом в другой комнате смотрим телевизор.И вдруг в зале страшный грохот. Мы вскакиваем и летим с братом в зал. Картина--(окно в зале,слева блочная секция,справа телевизор,посередине елка у окна)--один блок секции лежит вершиной на телевизоре,елка на полу под секцией,мамы не видать,папа спокойно продолжает спать...Подняли секцию,из под нее достали маму,к счастью не поранившуюся,только всю в иголках и мокрую...с испуганными глазами. Мама решила не беспокоить папу,постелить себе отдельно,полезла в секцию за одеялом в верхний отдел,стала тянуть его и секция грохнула на нее.(блоки между собой не прикручены) Самое интересное было потом. Убрали мы елку,поснимали уцелевшие игрушки,дождик,и решили,что вида у елки никакого,больше ее ставить нет смысла...Короче,мама ее на плечо и на улицу на мусорку. На улице разгар веселья ,хлопушки,петарды и вот какя-то баба тянет елку в новогоднюю ночь выбрасывать...почти наряженную...Я стояла в окне,и слышала рогот на улице...Развеселила народ. Но и это еще не все. Утром проснулся папа... Сидим на кухне,пьем чай,заходит...А он любил крепкое словцо вставить "...Твою мать...дети,а елка где?" Мы не сговариваясь делаем невинное лицо,а мама ему..."Во пень старый,мы ж тебя вчера весь день уговаривали,поставь елку..." Вы бы видели его лицо...
Вот такая история была у меня на Новый год..
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
щё можно засунуть в каждую какое-нибудь пожелание или желание
А мы так и делали, в те года, когда у нас малышни много собиралось на праздник, приезжали родственники. Каждый срывал конфетку какую выбеерт - а там пожелание или задание Очень здорово было! Рада что мои воспоминания и традиции кому то пригодятся
Сонэт, так живоописала, я так себе всё представила (кроме секций), что умереть-не встать! У нас такого не было, к счастью, но сосну тоже укрепляли крестовиной, ведро с песком и т.д. И вешали конфеты, орехи в фольге и даже мандарины, если они были... как же я забыла это?! Конфеты вешала мама и старалась повесить так, чтобы самые вкусные были сзади не на самом видном месте, так как я именно с них начинала набеги
Сонэтик, мне понравилось!!! Очень хорошо представила лицо твоего папы наутро.
Quote (Аннушка)
как же я забыла это?!
Вот и я забыла об этом упомянуть. Тоже, конечно, вешали и конфеты, и мандарины. И ещё помню новогодние "заказы" на заводе, где родители работали. К празднику они приносили домой "дефицит". Бабушка сразу прятала от меня конфеты, пока я обед не съем (а ела я ужасно).
Пришла я в клуб по протекции Аннушки, она почитала мои стихи и предложила и дальше развивать свой талант на страницах мастерклуб, сказала что здесь можно научится многому, и о чудо я которая не писала стихи более 10 лет стала вновь писать и более того, опять взялась за карандаш и рукоделие так что багаж у меня немалый накопился, пусть чемодан и поменьше Аннушкиного будет. А избавится бы я хотела от груза своих проблем оставить их наконец в прошлом и распрямить плечи во всю ширь, как говорится, чтобы всё наконец пошло так как надо.
Добавлено (17.12.2009, 23:52) --------------------------------------------- А я всегда на Новый год ждала мандарины, потому что в свободной продаже они у нас бывали редко и до сих пор Новый год ассоциируется у меня с мандаринами, и ещё я всегда ждала своего двоюродного деда, он в канун Нового года всегда к нам с подарками приходил и приносил жвачки, может помните в пачке по 5 штук, апельсиновые, мятные и клубничные, которые уже через 5 минут переставали жеваться и теряли свой вкус, но сё равно было здорово, а ещё родители уходили в клуб ночью, а мы с сестрой и дочкой моей крёстной стояли на головах до их прихода. И ещё вот помню одну историю, кто то мне сказал, что желание исполнится, если его написать на листке и положить под ёлку, мне тогда уже было лет 12-13, а я в то время очень хотела магнитофон, ну так вот написала я своё желание спрятала, как положено под ёлку, естественно листок пролежал там несколько дней никем не тронутый и что бы вы думали, свершилоь чудо, весной папа купил домой музыкальный центр, с тех пор я так и верю, что дед мороз сё таки где то есть и он иногда исполняет самые заветные желния
Мурена, так надо было всем родным сначала озвучить желание про магнитофон, а потом уже под елкой прятать, так до Деда Мороза быстрее бы информация дошла
Quote (Мурена)
и о чудо я которая не писала стихи более 10 лет стала вновь писать и более того, опять взялась за карандаш и рукоделие
очень радостно слышать это и пишешь, и рисуешь и рукоделишь ты замечательно... честно
Предлагаю девушкам нашего клуба узнать мужчину своей мечты... японской. Прошу к гаданию отнестись с юмором.
Правила таковы:
Выбираем любое число от 1 до 28, желательно чтобы числа не повторялись. Когда большинство участниц сделает свой выбор, я открою ответы в виде стихов хайку(они у меня уже пронумерованы)
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток