Кругом вода...
|
|
Загадочная | Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1 |
Умелец
Клубчанин
|
Это мой дебют в уроках по Фотошопу учу тому, что умею сама, но умею я мало чего. Ну всё же постараюсь выложить уроки для любимого сайта! Начнём! Этот урок я нашла на одном сайте по Фотошопу, там всё было понятно объяснено, так что я быстро научилась и сделала этот урок по своему. Переписала и перескринила. Начнём! 1. Открываем новый файл. Размер делаете какой хотите, но я решила выбрать 400х150. 2. Применяем настройки Фильтр – Рендеринг – Облака (Filter > Render > Clouds). В палитре цветов у нас чёрный и белый. 3. Далее мы используем Фильтр – Искажение – Стекло (Filter > Distort > Glass). Применяем вот такие настройки: 4. Так… У нас получились водные блики, но нам не хватает цвета. Открываем Изображение – Коррекция – Цветовой Баланс (Image > Adjustments > Colour Balance). Тут уже дело вкуса, вы сами выбираете оттенок нужный вам. Пока у нас получилось так: 5. И так, наша поверхность почти готова… Снимаем замочек с нашего слоя. Выбираем Редактирование – Трансформирование – Перспектива (Edit > Transform > Perspective). Потянув за один из нижних уголков мы как бы опрокинем изображения. Добивайтесь нужного вам положения, а когда добьётесь нажмите ENTER. Теперь можете полюбоваться результатом. Всего за пять шагов мы сделали Водную поверхность. Надеюсь, вам понравился урок. Удачи!
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Загадочная - Суббота, 30.05.2009, 15:16 |
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:03 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Загадочная, поздравляю с дебютом Замечательно вышел эффект, он очень даже пригодится в хозяйстве
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:20 | Сообщение # 3 |
Умелец
Клубчанин
|
Загадочная, урок объяснён прекрасно, но у меня английский фотошоп, а водную гладь сделать бы хотелось...Ты не могла бы его перевести? Конечно, если это не трудно...
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:42 | Сообщение # 4 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, спасибо!!! Butterfly-Girl, конечно без проблем!!! Фильтр > Рендеринг > Облака (Filter > Render > Clouds). > Искажение > Стекло (Filter > Distort > Glass). В параметрах примените такие данные: Искажение 20 Distortion: 20 Смягчение 6 Smoothness: 6 Текстура: Изморозь Texture: Frosted Масштаб: 69% Scaling: 69% Не выбирайте Инвертировать/Invert Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image > Adjustments > Colour Balance). Редактирование > Трансформирование > Перспектива (Edit > Transform > Perspective).
Звания и титулы:
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:46 | Сообщение # 5 |
Умелец
Клубчанин
|
Загадочная, спасибо! Обязательно сделаю, только ,наверно, попозже...А то сейчас выключать компьютер надо...
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:10 | Сообщение # 6 |
Мастер
Админ
|
Загадочная, Допиши англ. вариант рядом с русским прямо в уроке, в принципе так делать есть смысл в каждом уроке
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:04 | Сообщение # 7 |
Умелец
Клубчанин
|
Загадочная, вот, что у меня получилось: Эффект очень интересный, но ты кое-что забыла дописать. Перед тем, как применить Редактирование – Трансформирование – Перспектива. нужно разблокировать слой, т.е. щёлкнуть на замке в панели слоёв. Иначе команда не будет доступна. А так урок прекрасный!
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:52 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Butterfly-Girl, ой да точно... Забыла написать! Спасибо! У тебя такая вода реалистичная и цвет подобран отменно! Молодец одним словом !
Звания и титулы:
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:24 | Сообщение # 9 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Загадочная) Спасибо! Не за что! Quote (Загадочная) Молодец одним словом Да ладно! Спасибо тебе за этот урок!
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:08 | Сообщение # 10 |
Мастер
Админ
|
Загадочная, просьба отредактировать урок с учетом выявленного пропуска и вставить англ вариант названия функций. Пожалуйста, отслеживайте такие вещи самостоятельно, у меня не всегда есть возможность все проверить, но коли урок оформлен в самостоятельную тему - нужно чтобы он был максимально правильным и корректным.
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:19 | Сообщение # 11 |
Умелец
Клубчанин
|
Исправила . Просто в том самом уроке, из которого я училась не было написанно что бы снять замочек... Я его сняла по счастливой случайности .
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 30.05.2009, 16:09 | Сообщение # 12 |
Мастер
Админ
|
Загадочная, молодец, вижу все добавила буудщие ученики тебе еще скажут спасибо за такую точность и подробность
|
|
|
|
lika777 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:04 | Сообщение # 13 |
Адепт
Клубчанин
|
Хороший урок! Вот и моя водичка! Только мне показалось что в конце еще можно было бы добавит сглаживание по поверхности.
Сообщение отредактировал lika777 - Понедельник, 12.04.2010, 17:07 |
|
|
|
Лейла | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:49 | Сообщение # 14 |
Умелец
Клубчанин
|
Загадочная, спасибо за урок!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Звания и титулы: Виртуоз августа
|
|