Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Перемещение объекта с помощью стрелок на клавиатуре. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Написать администрации: [masterclub.admin@gmail.com] Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Adobe Flash » ActionScript - уроки по изучению flash-программирования » Перемещение объекта с помощью стрелок на клавиатуре. (Урок ActionScript 3.0)
Перемещение объекта с помощью стрелок на клавиатуре.
БродягаДата: Суббота, 19.06.2010, 21:18 | Сообщение # 26
Умелец

Смотритель
Репутация: 283
Сообщений: 685
Аннушка, а по-моему, совершенно правильно добавлены комментарии к коду. Кто занимается программированием -- поймет. 11

В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.

Звания и титулы:
Эрудит июня

 
Награды: 1
АннушкаДата: Суббота, 19.06.2010, 21:22 | Сообщение # 27
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
Quote (Бродяга)
Кто занимается программированием -- поймет

Вот именно, а надо, чтобы понял и новичок 15 Мы для них стараемся и на них ориентируемся, в основном. Программистам здесь делать нечего 3




Звания и титулы:
 
Награды: 9
БродягаДата: Суббота, 19.06.2010, 21:33 | Сообщение # 28
Умелец

Смотритель
Репутация: 283
Сообщений: 685
Аннушка, я к тому, что Action Script — это язык программирования. Изучать его с азов надо не на нашем сайте. У нас нет базы для этого. А на сайтах, где учат — там объясняют как сделать комментарий. Здесь же мы представляем готовые уроки, т.е. применение знаний (в том числе и Аction Script). Поэтому не вижу необходимости в разжевывании каждого метода или переменной.
Еще раз повторю, для человека, знакомого с написанием программ код понятен. А если человек не собирается программировать — то его этот урок просто не заинтересует.


В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.

Звания и титулы:
Эрудит июня

 
Награды: 1
АннушкаДата: Суббота, 19.06.2010, 21:43 | Сообщение # 29
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
Бродяга, и тем не менее мы стараемся дать новичкам АЗЫ Аction Script. У нас здесь все дилетанты собрались, во всех сферах творчества 3



Звания и титулы:
 
Награды: 9
БродягаДата: Суббота, 19.06.2010, 21:54 | Сообщение # 30
Умелец

Смотритель
Репутация: 283
Сообщений: 685
Аннушка, тогда дай мне их, эти АЗЫ. 11 Это язык программирования. Причем, объектно-ориентированный.
Все уроки с применением Action Script, котрые я видел в Мастерклубе содержали уже готовый код, для применения к конкретной задаче. Нигде не объяснялось откуда эти функции (методы), как именно они применяются к конкретному объекту...
Так что наша с тобой задача — "быстренько" изучить Action Script 3 (нифига себе, это то же самое, что изучить С++) и учить народ 3


В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.

Звания и титулы:
Эрудит июня

 
Награды: 1
МаргоДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:28 | Сообщение # 31
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Тихо, спокойно 3
andreycream всё правильно сделал, именно так принято расписывать код и люди безусловно разберутся. 11
Аннушка, это мы в твоих уроках сделали более подробное рассмотрение каждой "закорючки", выделили цветом, чтобы дошло до всех 3 Но делать так в каждом уроке необязательно, вся информация теперь имеется, пусть ученики учатся, а что непонятно - спрашивают. 15
Алиллуя! 3
 
Награды: 1
andreycreamДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:32 | Сообщение # 32
Адепт

Клубчанин
Репутация: 19
Сообщений: 52
Аннушка,
Quote
Добавь, если не трудно, отдельно РАСШИФРОВКУ.

Добавил)

Добавлено (21.06.2010, 08:32)
---------------------------------------------
Аннушка, Марго, Бродяга, Позно что-то возвращать назад. Я добавил более подробные объяснения к коду.
Я действительно считаю, что подробные пояснения позволяют ученикам лучше изучить язык программирования.

Ученики запоминают маленькие участки кода, и их "перевод".

А потом, когда они хотят сами что-нибудь сделать во флеше, они представляют себе код на нормальном языке, собирают те же маленькие участки кода, и все выходит.


...-- Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей --...


Сообщение отредактировал andreycream - Понедельник, 21.06.2010, 08:25
 
Награды: 0
АннушкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 09:43 | Сообщение # 33
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
andreycream, огромное тебе спасибо за терпение, понимание и труд! 10

Теперь у тебя появилась "наличность" и можешь не только трудиться в нашем клубе, а и развлекаться 3 У нас есть где потратить свои денежки (виртуальные), а также, если повезёт, их преумножить 3




Звания и титулы:
 
Награды: 9
andreycreamДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:07 | Сообщение # 34
Адепт

Клубчанин
Репутация: 19
Сообщений: 52
Quote
Теперь у тебя появилась "наличность" и можешь не только трудиться в нашем клубе, а и развлекаться 3 У нас есть где потратить свои денежки (виртуальные), а также, если повезёт, их преумножить 3

А как узнать сколько их?

а как их потраатить 3 ?


...-- Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей --...
 
Награды: 0
АннушкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:19 | Сообщение # 35
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
Quote (andreycream)
А как узнать сколько их?

Это в казначействе 15 ты там побывал уже. Там и магазинчик есть.
Quote (andreycream)
а как их потраатить

Вот сюда и
сюда
загляни для начала 3




Звания и титулы:
 
Награды: 9
andreycreamДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:20 | Сообщение # 36
Адепт

Клубчанин
Репутация: 19
Сообщений: 52
спасибо
3


...-- Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей --...
 
Награды: 0
АннушкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:23 | Сообщение # 37
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
andreycream, развлекайся, осваивайся в клубе, - у нас много интересного. 12 И удачи в игре! 3



Звания и титулы:
 
Награды: 9
МаргоДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:47 | Сообщение # 38
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
andreycream, ну раз всё таки добавил, ещё раз спасибо 10 Только я там глянула, теперь твоё сообщение с уроком растянулось и деформировалось. Сделай чёрточки чуть меньше, чтобы страница вернулась к своему нормальному размеру.
Вооот, как оказалось нелегко уроки делать 3 мы не вредные, просто хотим чтобы всё было оптимально и удобоваримо, а не так как на большинстве сайтов , абы выложить, а работает оно или нет, мало кто заботится.
Кстати, теперь попытаюсь и понять ентот код... может что в голове и задержится 3
 
Награды: 1
andreycreamДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:57 | Сообщение # 39
Адепт

Клубчанин
Репутация: 19
Сообщений: 52
Марго, ОК!

Я тут еще один урок добавил, надеюсь ты не против.
Вот: http://masterclub.at.ua/forum/85-844-1
Посмотри его, пожалуйста.


...-- Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей --...
 
Награды: 0
ЧеширДата: Четверг, 29.07.2010, 02:23 | Сообщение # 40
Ученик

Клубчанин
Репутация: 49
Сообщений: 114
Quote (Бродяга)
Кроме того, при компиляции у меня выдало ошибку: Монтажный кадр 1, слой=Actions, кадр=1, line 3 Не удалось загрузить класс или интерфейс "KeyboardEvent"

Попал на эту ошибку, и долго матерился, когда понял ее природу, так как промучился с этим почти весь день. :) Когда она возникает, нужно убедиться, что файл использует AS 3.0, а не AS1&AS2. Проще всего это увидеть в названии сцены. Во Флэш ЦС5 сцена называется "Stage" при AS2, или "Монтажный кадр 1" при AS3.
В догонку: Сегодня еще раз проверил, и оказалось, что такая проверка недостоверна, но точная информация должна быть видна в параметрах сцены. Прицепил так же и исходники для Flash CS5, код примитивен и одинаков в обоих файлах, но первый использует AS2, и выдает ошибку.
Прикрепления: testik.zip(13.4 Kb)


!!!!Люблю свою Ультрафиолет!!!!

"-- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, -- недружелюбно насупившись, проговорил кот, -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное." "Мастер и Маргарита"

"Ну, уж ничего не поделаешь -- мы все здесь ненормальные. Я
ненормальный. Ты ненормальная", -- усмехнулся Кот.
"С чего вы взяли, что я ненормальная?" -- удивилась Алиса.
"Должно быть, раз уж ты здесь", -- объяснил Кот довольно просто.

- У _нас_, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а _здесь_, знаешь ли, приходится бежать _со всех ног_, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!

Сообщение отредактировал ashishlev - Пятница, 30.07.2010, 23:40
 
Награды: 0
МаргоДата: Пятница, 30.07.2010, 12:33 | Сообщение # 41
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
ashishlev, спасибо, может это действительно кому-то поможет , кто столкнётся с аналогичной проблемой 15
 
Награды: 1
МихалысЫДата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:48 | Сообщение # 42
Адепт

Клубчанин
Репутация: 0
Сообщений: 1
всем, привет!
когда я нажимаю управление - тестировать ролик - в Flash Professional - то все работает
а когда я нажимаю управление - тестировать ролик - В браузере- то объект не реагирует на нажатие клавиш
 
Награды: 0
quegraphsiДата: Пятница, 05.04.2019, 18:27 | Сообщение # 43
Адепт

Одноклубник
Репутация: 0
Сообщений: 3
А есть другой выход?

---
Мне не понятно smoothed moving average, раскрутка новейшее руководство твоего продвижения сайтов в рунете и <a href=https://www.drive2.ru/b/518828477017752588/>Eco Slim для похудения за 147 руб</a> тампоны китайские инструкция по применению


href a img а также [url=https://www.drive2.ru/b/518738591942181880/]Talia средство для сжигания жира[/url] сбор от аллергии
 
Награды: 0
AntoniofkrДата: Понедельник, 28.06.2021, 18:03 | Сообщение # 44
Адепт

Одноклубник
Репутация: 0
Сообщений: 1
Can I contact admin??
It is about advertisement on your website.
Regards.
 
Награды: 0
AntonioxtwДата: Понедельник, 12.07.2021, 08:50 | Сообщение # 45
Адепт

Одноклубник
Репутация: 0
Сообщений: 1
Can I contact admin??
It is about advertisement on your website.
Regards.
 
Награды: 0
Форум » Adobe Flash » ActionScript - уроки по изучению flash-программирования » Перемещение объекта с помощью стрелок на клавиатуре. (Урок ActionScript 3.0)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Раскрутка сайтов