Сатира и юмор поэзии
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 12.06.2009, 01:31 | Сообщение # 26 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Аннушка) "так и прёт, так и прёт..." Как бы чего не вышло Ой,насмешила...аж муж проснулся...бубнит лежит... Юмористка,классно написала!!! чижик, сказка про бабулю отпад!!!
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 07:23 | Сообщение # 27 |
Наставник
Смотритель
|
КОЛОБОК Катился по лесу хлебец, Катился ровно,с ветерком. Сбежал от бабки наконец, Что называла Колобком. Навстречу двигалась Лисица, Плутовка увидала Колобка, И удивилась:Что за "птица"? Таких не видела в лесу она. А Колобок уже вторые сутки, Без остановки был уже в пути. От голода на нюх особо чуткий, Почуял мясо...прямо впереди. Лисица не успела и понять, Как оказалась в пасти Колобка, Здесь поздно на судьбу пенять, И только хвост торчит слегка... А хлебчик сытый и довольный, Переварил лису, прилёг на бок, И вслух сказал,икнув невольно: -Теперь я ... с мясом пирожок !!!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:32 | Сообщение # 28 |
Наставник
Клубчанин
|
Неожиданный финал(для лисицы точно!) Оригинальная интерпретация сказки, люблю такое!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:46 | Сообщение # 29 |
Мастер
Клубчанин
|
чижик, какой колобок получился! Так и в жизни - часто внешний образ обманывает
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Воскресенье, 14.06.2009, 12:47 |
|
|
|
Наташа | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:28 | Сообщение # 30 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (чижик) И вслух сказал,икнув невольно: -Теперь я ... с мясом пирожок !!! Вот это поворот сюжета Очень смешно получилось
Звания и титулы: Мастер аватара Мастеровед
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:32 | Сообщение # 31 |
Наставник
Смотритель
|
У меня зазвонил телефон… С ужасом думаю - в сумочке он!!! Хотела достать, там мешается многое Я принимаю решение строгое - ВСЁ если достану - найду телефон! Боже, закончится ли этот звон?! Я на-чи-на-ю все доставать… Как мне потом все обратно убрать? Что? Ключ - от дома, ключи - от работы. Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так. Здесь документы - корка собкора, Паспорт, права - их менять уже скоро. Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма. Варенье и тапочки - это для мамы. Книга большая - формат А четыре, О городах, островах и о мире. Резинка - не помню, зачем покупала? Бумажки, листочки (серьезного мало!). Еще: Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке, Штопор, таблетки, иголка, тетрадка. Презервативов - штук восемь. Не мало. Не думайте что - у детей отбирала! Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа. А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен. Ножницы, степлер, ручки, линейка, Дискеты, расческа, духи, батарейка. Повестка судебная - Боже, забыла! И мыльница - только футлярчик без мыла. А также: Стакан, зажигалка, партийный билет, Талончик счастливый - храню 10 лет. Так. Вот он пакет, бижутерии кучка, Вот она радость - родная получка! Хлеб, молоко, колбаса, и печенье Бутылка вина - это для настроенья! Сумка пуста - телефона там нет… Зачем все достала - кто даст мне ответ?! И главное - как это все поместилось? А как все - обратно? Скажите на милость! Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться? Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:36 | Сообщение # 32 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэт, у меня в сумке, конечно, обычно чуть меньше вещей. Но мобильник я ищу именно так - шарю лихорадочно в этом ворохе, запустив руку по локоть!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:47 | Сообщение # 33 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, слава богу,что у меня мобильник лежит в сумке в отдельном кармашке,ну а вот все остальное я ищу именно так. Однажды я в сумке нашла свои извините носочки,которые (мне было жарко на работе) я сняла и они пролежали там месяца три... Зато как нашла,в тот день мне как раз было холодно!!!
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:25 | Сообщение # 34 |
Мастер
Админ
|
Вот, немножко коротеньких и смешных Хокку Роддом. Врачи. Дурдом. Врачи. Посредине жизнь... Несоответствие души и тела- Душа летала и любить хотела! Не отзываясь на флюиды мая, Спокойно тело ехало в трамвае. Гороскоп По – гороскопу мне с утра любовь до-гроба После обеда ждет финансовый успех А на дороге озираться надо в оба И вероятен этой ночью тяжкий грех И все совпало! Помахал "хвостом" ротвейлер Отказ от пива – сэкономлены рубли Сидел я дома – не заехал мордой в трейлер Приснился сон: я в сауне с Джоли... Это вообще шедевр!!! Он: - Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо... Я к вам пишу, чего же боле? Она: - Ржу не магу! Пеши исчо! Вот они реалии жизни, и смешно и грустно Это для тех кто хандрит... Все относительно. Примеров тьма тому... И на мели пристало мыслить глубже. Мне - хорошо! Хотя бы потому, что быть могло неизмеримо хуже.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:47 | Сообщение # 35 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, отлично! Надо себе попробовать
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:06 | Сообщение # 36 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Марго) Я к вам пишу, чего же боле? Она: - Ржу не магу! Пеши исчо! Марго, супер! Есчо хачу...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:30 | Сообщение # 37 |
Мастер
Клубчанин
|
Вот первая проба... Мне вчера приснился сон. В нём была я, как шпион. Утром сон свой я забыла, И на фабрику отбыла. Отработала я смену, Вижу в проходной подмену. Кто такой, откуда взялcя? Тут вахтёр и растерялся. Оказался подставным... Мчит милиция за ним. Мне, как водится, медаль Ассорти "Орех-миндаль". Руку жмут, букет вручат, А потом как закричат: "Хватит спать! Не автомат!" Я проснулась в койке с Вовой "ЗдоровА ты спать, корова! Ты зачем со мной легла? Чтобы дрыхать до утра?!"
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Пятница, 18.12.2009, 20:31 |
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:44 | Сообщение # 38 |
Мастер
Админ
|
Quote (Аннушка) Мне, как водится, медаль Ассорти "Орех-миндаль". ой повеселила, спасибо! Пеши есчо!!!
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:01 | Сообщение # 39 |
Мастер
Админ
|
Вот еще понравившиеся Любимых много, да и любящих хватает, Но их несовпаденье угнетает... ------------------------------------------------- Товарищ,верь! Пройдет она,так называемая гласность, Россия вспрянет ото сна И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена. ------------------------------------------------------- Если взять цветной бумаги Ручку, ножницы и клей И еще чуть-чуть отваги Можно сделать сто рублей ---------------------------------------------------- Душа у женщины легка И вечно склонна к укоризне, То нету в жизни мужика, То есть мужик, но нету жизни. ---------------------------------------------------- Я думал только о хорошем, Но Вас увидел и на том Весь прежний опыт был отброшен - Я начал думать о плохом! Вот
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:52 | Сообщение # 40 |
Наставник
Смотритель
|
Марго, Очень понравилось. Коротенькие, но очень емкие стишки. Особенно последнее четверостишие.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:21 | Сообщение # 41 |
Мастер
Админ
|
Не в силах жить я коллективно По воле тягостного рока - Мне с идиотами противно, А среди умных - одиноко ---------------------------------------------------------- Твои глаза порой похожи На снившийся во сне топаз. Ни на одной знакомой роже Я не видал подобных глаз ------------------------------------------------------------- Какая боль, какая боль Internet Explorer 5.0 ------------------------------------------------------------ Красив, умен, слегка сутул, Набит мировоззрением, Вчера в себя я заглянул И вышел с омерзением. ----------------------------------------------------------- Я обычно как напьюсь, Головой о стенку бьюсь. То ли вредно мне спиртное, То ли просто возрастное.
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:26 | Сообщение # 42 |
Наставник
Смотритель
|
Марго, Первое четверостишие- просто ШИКАРНО! И отличные последние два.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:51 | Сообщение # 43 |
Наставник
Клубчанин
|
Марго, а мне все без исключения доставили огромное удовольствие! И где ты их только откапываешь! Не в бровь, а в глаз!
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:01 | Сообщение # 44 |
Наставник
Смотритель
|
Сказ о рыбаке и глуховатой золотой рыбке Поймал Рыбку Золотую. На простой крючок. -За свободу, три желанья, слышишь, мужичок? Я стара и глуховата, так что, извини, Как придумаешь желанье, в жабры мне кричи. Что-то вспомнилось туманно: Пушкин, рыбаки, Гарантийное корыто, бабка и цари... Пожелаю ящик пива. Допекла жара. Или может быть машину, как у свояка?.. Пиво позже, нынче нужно трезво рассуждать, Под хмельком так очень просто можно прогадать. - Значит так: машина "Камри", золотистый цвет И чтоб крыша превращалась в ней в "кабриолет" . Колпаки покрыты "матом", непременно хром Всяки- разны "навороты"... С "левым". чтоб с рулём!.. В первый раз, пожалуй хватит, два других, потом! Хорошо,- мне отвечает Рыбка,- подождём. Отпустил её на волю. Сам домой бегу. (И чего же я машину пожелал одну? Парочку б себе оставил, лишние продал, Вот обидно: был же трезвый, всё же прогадал!) Забегаю в переулок... Что за ерунда?!.. Всяки- разны перекрыли путь мне ворота. Мужичок их охраняет. - Сруль я, дворник ваш. Вы, мужчина, где живёте?! Документ покаж! -Ты откуда "левый" взялся? - говорю ему, -Ты пойди спроси соседей иль мою жену. Сунул гривну я заразе, хоть и хочет три, Пропустил. Во двор вбегаю. Ёкает внутри. Во дворе машина с камнем, свеженький распил. Ракушняк- цвет золотистый, Бог позолотил. Вижу я КаМАЗ с прицепом... А "Тойоты" нет!!! И вращается на крыше гей- кордебалет... - Ах ты, ржавая селёдка, старая карга, Что с желаньем сотворила из- за "ушняка"! Я ж кричал: МАШИНА "КАМРИ"!!! Горло аж болит. Почему МАШИНА С КАМНЕМ средь двора стоит!?.. Во дворе вдруг появился старый Котя Гном. Тех, на крыше матом кроет, бросив колпаком, Видимо собрался в баню, веничек при нём. С визгом разлетелись геи пёстрым вороньём. Я же к Гному: - Слышь, братишка, сядь, поговорим. И ему всё без утайки честно изложил, Всё про Рыбку и желание другу рассказал. Написал потом он сказку. Чуточку приврал. P.S. Ну КаМАЗ продал, конечно, камень и прицеп. На рыбалку теперь езжу в красном "Шевроле". Зацепил недавно щуку, то была борьба!!! Всё ж на берег её вывел! Ну и тут она...
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:19 | Сообщение # 45 |
Наставник
Смотритель
|
КРИЗИС Жил, как многие, - кредитом, Деньги в акциях храня, Доверял я аудитам, Векселя, считал, - броня. Был спокоен и расслаблен, Твёрдо веря в колею, На которой нету грабель И вокруг - красотки Сью. Вдруг - фигак! Американцы Объявили всем дефолт, Закопали все финансы, Положив на крышку болт. Оказалось,что поганцы Надавали в долг "бабла" Афро,блин, американцам На покупку барахла. "Афр" ездит в "кадиллаке", Взял по ипотеке дом., Хорошо живёт,собака... А долги отдать? - Потом... Что ему? Пожил малёхо И опять курить бамбук. Он - банкрот. А банку плохо.. Так и наступил каюк. Дальше просто по цепочке Всем такая же фигня... Докатился мир до точки, В смысле, что и до меня. Акций котировки пали Вместе с нефтью до нуля, Мне отдать кредит едва ли, Неликвидны векселя . Бизнес встал, заказов нету, Банки денег не дают... Где ты, звонкая монета? Где вы, счастье и уют? Вот таким простым манером Всё сгорело до рубля. Был вчера миллионером А сегодня просто тля... ............. Чтобы вас не трахнул кризис, Пусть он даже мировой, Я отсюда, там, где плинтус, Всем даю совет такой : Акций - шмакций не берите, И в расходах знайте толк, Не сидите на кредите, Не давайте сами в долг. Коль сомнительны активы - Их не надо покупать, И в любой момент счастливый "Чёрный день" не забывать. ................ Я вам всё тут подытожил - Что, откуда и куда.. ПОМОЖИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ, ЖЕРТВЕ НЕГРОВ, ГОСПОДА!
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:24 | Сообщение # 46 |
Наставник
Смотритель
|
какие разные мужчины Мужчины различные бродят по свету. Буквально слов двести - на тему на эту. Во-первых, мужчины есть настоящие. Есть очень красивые, просто блестящие. Есть ноги-как-спички. Есть тяжеловесы. Есть очень серьезные. И просто повесы. Мужчины-задиры, мужчины-зануды, Мужчины-трактиры. мужчины-приблуды. Есть супермужчины. Есть ежики в шортах. Есть странные дяди и мастера спорта. Есть маразматики. Есть академики Мужчины-прагматики, мужчины-полемики. Есть с большой буквы. Есть с большой цифры. Есть абсолютно не ждущие рифмы Мужчина-женюсь и мужик ни-за-что!, Мужчина, всегда подающий пальто. Есть одноклассники, есть одногруппники, Мужчины - спасители, мужчины - заступники Манящие вечно и спящие рядом Мужчина, способный увлечь одним взглядом. И просто конец всему - мальчик-отличник, Мужчинка-бухгалтер, Васек-пограничник. Но двух одинаковых нету на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и наивны мужчины-подушки, Несет Казанова вам ересь на ушко, Весьма предсказуем мужчина семейный И в семьдесят мужествен будет идейный. Мужчина-ревнивец достанет вас просто, Никак не отстанет мужчина-короста Все время колеблется мужчина-синус. И нет своих плюсов у мужика-минус. У идеала - огромное сердце. Душа на защелке - у старого перца Ужасны мужчины-туманные-очи Прекрасны мужчины-бессонные ночи. У мужика-деда - простая натура. А у атлета - большая фигура. В глазах полстраны у мальчишки-студента. Желанье все бросить - у суперагента. В беседках беседы - с мальчиком-ямб. Но сладость победы - с мужчиною-штамп Ведут мужики себя неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет мужчина-будильник, А ночью обжора залез в холодильник. От снега, от ливня, от града укроет Противный, но нужный мужик-рубероид. Лишит вас рассудка мужик-ловелас. На место поставит мужик-выкрутас. Заставит покаяться мальчик-безбожник, Утащит в тайгу вас мужик-внедорожник. Мужчина-окурок сгорает от страсти. Из памяти стерся мужчина-ластик. Вот Дон-Жуан наш куда-то слинял. Мужчина-на-раз нас зачем поменял? Что нужно мужчине, который не знает Куда и зачем он сейчас уезжает? Доколь подстрекать будут нас на поступки Мужчины, идущие нам на уступки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы ищем в вас нежных, зовущих и страстных Мужчину-героя и способ от скуки, Юношу-праздник и сильные-руки Побольше мужчин нам - хороших и разных! Поменьше болтливых, глупых и праздных! Заметим от имени женщин Земли: Мы для вас сделали все, что смогли! Мы мамы, любовницы, сестры, подруги, Лекарства и дети, мечты и супруги. Вы - наша защита, надежные плечи, Глубокие мысли, горячие речи. Вы - гордость Победы. Вы - к сердцу ключи. Вы - камешки в окна, вы - песни в ночи. А знаете, здорово, хоть и непросто, Увлечь вечно мрачного мужика-космос, Плюнуть на лысину мужику-фиге И задать шороху всей Высшей лиге. В постель не ложить с собой мужика-книжку, Оставить подругам мальчика-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи Услышав звонок мужика-тамагочи.
|
|
|
|
Nata660 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:46 | Сообщение # 47 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (чижик) какие разные мужчины Здорово! Я так понимаю,это в продолжение ..стихи о женщинах.В той же манере написано.
_______________________________________________ Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:15 | Сообщение # 48 |
Наставник
Смотритель
|
ДЕД МОРОЗ Он существует, в этом я уверен, Хоть мне давным-давно не восемь лет, Я помню след от валенка у двери, Грузовичок и новый пистолет… Женат давно, мне сорок два в июне… Но верю всё ж, ведь кто-то каждый год, Под ёлку гели, бритвы и шампуни, И новые подштанники кладёт. А в прошлый Новый год случилось чудо, Под вечер Дед Мороз вошёл во двор, Живой, реальный, (я ж вам врать не буду), На праздник…и живёт у нас с тех пор. Он много ест и выпивает крепко, И даже спит порой с моей женой, (Я раз в неделю тоже… Скажешь- редко? Да чёрт с ней, с бабой… лишь бы не со мной). Он прыткий, несмотря на то, что древний, И всё у нас почти что хорошо… (Ещё б он не храпел на всю деревню…) Да я привык, считай уж год прошёл, Но в голове (не осуждайте сразу), Всё крутится навязчивый вопрос, (И крепнет и растёт ведь, вот зараза), А этот парень точно Дед Мороз?
|
|
|
|
northern-lights | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:47 | Сообщение # 49 |
Умелец
Клубчанин
|
чижик, стих супер, улыбнуло
Звания и титулы: Мастер портрета Мастер макро
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:08 | Сообщение # 50 |
Наставник
Смотритель
|
Стишок про блондинок и хомячков Раз две блондинки хомячков купили. Пришли домой, назвали, поделили, Кому какой - и начали гадать: А как же мы их будем различать?? Полдня сидели, думали уныло… И вот одну в итоге осенило: - Все сделаем, не бойся, по уму! Щас лапу оторву я одному, Три лапы - будет мой, а твой - четыре! - Ой, умница!! -На том и порешили, И спать пошли, довольные, устало. Трехногому зверьку обидно стало, И он другому хомяку точь-в-точь Отгрыз из мести лапу в ту же ночь. Настало утро. У подружек шок - Что ж ты наделал, гадский хомячок?? Теперь по три ноги у них обоих!! Ну, раз безмозглый учудил такое, То значит, одному из них опять Придется третью лапу отрывать… Зверюшко еще больше обозлилось, И ночью обгрызанье повторилось. Короче… где-то через пару дней Процесс пошел значительно трудней - Хомячьи ноги кончились, увы. Жаль, не живет хомяк без головы… Ну как же быть-то, если ног так мало… Одна тогда вздохнула и сказала: - Не будем плакать из-за ерунды! Мой беленький, твой черненький - лады?
|
|
|
|