Цикл уроков по азам Action script. Урок № 7
|
|
Lexster | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:40 | Сообщение # 1 |
Адепт
Клубчанин
|
Цикл уроков по азам Action script. Урок № 7. Перемещение объектов. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Lexster - Вторник, 25.05.2010, 19:46 |
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:46 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Lexster, спасибо за урок . Обязательно попробуем сделать и другим думаю очень пригодится, спасибо за труды, а они я знаю, каторжные
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:14 | Сообщение # 3 |
Мастер
Клубчанин
|
Lexster, отличный урок Спасибо!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Silverry | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:38 | Сообщение # 4 |
Адепт
Клубчанин
|
Ох... сложновато. Я, конечно работал раньше с кодом, например, я хорошо разбираюсь в html и css, но этот кажется таким страшным и непонятным... Все равно, спасибо за урок! Добавлено (06.06.2010, 20:38) --------------------------------------------- Такой вопрос: как сделать так, чтобы можно было перетаскивать только один объект, а остальные были закрепленными. К примеру: у меня есть кнопки и объект, как сделать так, чтобы объект можно было переместить, а к кнопкам этот участок кода не относился. Вот например тут: Example Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Silverry - Воскресенье, 06.06.2010, 20:39 |
|
|
|
Felis | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:51 | Сообщение # 5 |
Адепт
Одноклубник
|
Quote (Silverry) Такой вопрос: как сделать так, чтобы можно было перетаскивать только один объект, а остальные были закрепленными. К примеру: у меня есть кнопки и объект, как сделать так, чтобы объект можно было переместить, а к кнопкам этот участок кода не относился. попробуй вот эту функцию: Code function drag(e:MouseEvent):void { e.target.startDrag(); } написать так: (где Star - имя твоего объекта) Code function drag(e:MouseEvent):void { if (e.target == Star) { e.target.startDrag(); } } Все остальное оставь без изменения.
Сообщение отредактировал Felis - Вторник, 08.06.2010, 13:53 |
|
|
|
MarriNika | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:40 | Сообщение # 6 |
Адепт
Одноклубник
|
Lexster, не можешь помочь решить проблему: есть две кривые, одна из них перетаскивается мышкой. Требуется вывести на экран координаты точки их пересечения .
|
|
|
|
Silverry | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:37 | Сообщение # 7 |
Адепт
Клубчанин
|
Спасибо, Felis, помогло!
|
|
|
|
Lexster | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:53 | Сообщение # 8 |
Адепт
Клубчанин
|
Quote (MarriNika) Lexster, не можешь помочь решить проблему: есть две кривые, одна из них перетаскивается мышкой. Требуется вывести на экран координаты точки их пересечения 8 . К сожалению нет, я сам флеш только начал изучать на тот момент. Причем это не было связано ни с работой, ни с какими-бы то ни было задумками. Просто было свободное время, и решил чем-нибудь новым себя занять, выбор пал на флеш) Искал уроки, напал на этот сайт, сделал несколько уроков, нашел, что-то новое, решил тут опубликовать) хотел продолжить изучение, и по мере освоения чего-нибудь нового делиться с вами) но сему не суждено было сбыться) нагрузка по работе увеличилась, и времени на флеш не осталось. Может как разберусь с делами продолжу, и еще какой-нибудь урок опубликую) Но в данный момент я не обладаю достаточной квалификацией, чтобы помочь вам решить вашу задачу) может быть еще кто подскажет)
|
|
|
|