Урок "Отражения и тени"
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:07 | Сообщение # 1 |
Мастер
Клубчанин
|
Урок Отражения и тени Рада приветствовать всех желающих чему-нибудь (и как-нибудь ) научиться! Иногда при создании шедевров нам приходится для реалистичности картинки создавать тени, а, если к тому же имеем полированную поверхность, то и отражения. Как это делать? Предлагаю вашему вниманию то, как это делаю я. Возможно, вам понравится то, что я всегда иду самым коротким путём (по возможности). Итак, берём картинку. Я нашла подходящее яблочко для этой картинки, вырезала его и положила рядом с кружкой. Теперь, зажав Alt переносим яблочко ниже основного. Это будет отражение в будущем. В уроке, где мы летали и порхали , я рассказывала, как работать с функцией ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Для тех, кто летать не пожелал, рассказываю ещё раз. Заходим в РЕДАКТИРОВАНИЕ, затем ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. В появившемся окошке есть всё, что нам нужно для преобразования объекта. Мы же с вами видим направление источника света по кружке. Соответственно, делаем нечно похожее с яблочком. Итак, работаем с отражением (уменьшаем-увеличиваем, удлинняем-укорачиваем, сплющиваем, наклоняем, перемещаем и т.д.) Затем, когда нам кажется, что будущее отражение более-менее реалистично, уменьшаем прозрачность и размываем слегка (по Гауссу). Если всё вас устраивает, переходим к тени. Смотрим на тень от кружки. Нам надо сделать нечто подобное яблочку. Рядом с яблочком располагаем ещё одно. Заливаем его чёрным цветом. С помощью ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ сужаем и удлинняем и затем размываем по Гауссу. Можно слегка уменьшить прозрачность. Любуемся. Успехов вам и спасибо за внимание. Если есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Вторник, 22.09.2009, 11:10 |
|
|
|
Клеодора | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:19 | Сообщение # 2 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, ух ты! здорово! ну тут у меня не получится отвертеться - дескать красиво, но что такое фотошоп не слышала... хороший навык - думаю он точно пригодится!
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:20 | Сообщение # 3 |
Мастер
Админ
|
Вот это ляпота... вот это красотища!!! Очень эффектно получилось и картинка изумительная. Спасибо за такой нужный урок для фото-шопо-любителей
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:30 | Сообщение # 4 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) фото-шопо-любителей блин... зачем ты все черточками разделила... у меня игривое настроение...
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:33 | Сообщение # 5 |
Мастер
Админ
|
Клеодора, это я чтобы оно не пропадало , я сама сегодня чертовски несерьезная, и... вся такая противоречивая, неожиданная Аннушка - урок чудо
|
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:40 | Сообщение # 7 |
Наставник
Клубчанин
|
Аннушка, я всем интересуюсь, но сделать пока ничего не могу!!! Ааааа! Дайте дорваться только, вот уж фотожо... тьфу... фотошопер выйдет из меня, испугаетесь!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:40 | Сообщение # 8 |
Мастер
Админ
|
Quote (Аннушка) ты сегодня меня захвалила. Заслужила потому что Правда очень здорово все получилось, а ведь работа за этим стоит немалая...уж я то знаю
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:06 | Сообщение # 9 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, такой классный урок надо попробовать
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:10 | Сообщение # 10 |
Мастер
Клубчанин
|
Загадочная, попробуй, солнышко! Если что, сюда пиши
Звания и титулы:
|
|
|
|
andreycream | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:59 | Сообщение # 11 |
Адепт
Клубчанин
|
Урок супер!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...-- Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей --...
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:03 | Сообщение # 12 |
Мастер
Клубчанин
|
andreycream, Маэстро, урежьте марш!
Звания и титулы:
|
|