Поскольку этот урок несложный, можно добавить ещё кое-что... Специально для Марго. Урок Надписи
Сразу оговорюсь, - чтобы делать красивые надписи, надо запастись красивыми шрифтами. Те, что в ФШ, вас вряд ли устроят. Качаем понравившиеся шрифты, где угодно. Кстати, в моей ссылке именно такие. Закачанные шрифты внедряем так: Пуск - Панель управления - Шрифты- копируем шрифты в папку (я с рабочего стола перетаскиваю в папку ).
Сразу и о кистях... Только здесь немного по-другому внедряем
Как установить кисти в ФШ
Файлы кистей для Adobe Photoshop имеют формат ABR.
Чтобы установить новые кисти в ФШ, достаточно скопировать необходимые кисти (т.е. файлы кистей с расширением ABR) в папку C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Brushes ( C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Предустановки\Кисти - если Фотошоп русский).
После этого, если Фотошоп был открыт, перезапустите его.
Советую создать в папке Brushes (Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Brushes) новую папку и назвать ее, например, new и уже туда копировать все новые кисти. Так вам будет намного легче с ними разбираться.
Для начала скачанную кисть распаковываем, если она в архиве, как в общем-то чаще всего и бывает, запоминаем при этом, куда кисть распаковали, и не забываем после этого изменить ее расширение с .jbr на .abr.
Для тех, кто не знает, как это сделать, расскажу вкратце: в Windows XP заходим в "Мой компьютер" нажимаем сверху на "Сервис", затем "Свойства папки..." там выбираем вкладочку "вид," прокручиваем почти в самый низ и убираем галочку со "Скрывать расширение для зарегистрированых типов файлов", нажимаем применить, затем, ОК.
Снова доходим до места, где наша кисточка лежит, нажимаем на нее правой кнопочкой мыши. и выбираем "переименовать" там-то. - после точки и ставим новое расширение.
А кисточки наши (опять же при стандартной установке ФШ) лежат в следующем месте:
C:\\Program Files\\Adobe\\Photoshop 7.0\\Presets\\Brushes
Переходим в Фотошоп
Выбираем саму кисть, т.е. инструмент кисть,
Далее щелкаем там вверху на маленький треугольничек в кружочке (1) , потом на эту (2)
Появляется новое всплывающее меню,
Ну, а там уже выбираем или пункт (3), управление библиотеками. Там же можно добавлять, удалять, переименовывать и, собственно, просматривать кисти.
или (4) - загрузить кисти, это чисто добавление новых кистей...
Я немного отвлеклась от надписей, но это тоже очень важный момент - вам пригодится Чуть передохну и продолжу, ждите