Урок "Блеск драгоценностей"
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:24 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Работаем над блеском драгоценностей
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:24 | Сообщение # 2 |
Умелец
Админ
|
Аннушка, урок выполнен. Сначала делала на светлом фоне и не заметила что всё получилось. Так что мой совет ученикам, используйте тёмный фон.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:24 | Сообщение # 3 |
Мастер
Клубчанин
|
Приветствую всех, кто ещё хочет учиться! Урок Блеск драгоценностей Сегодня мы будем создавать анимированный блеск для драгоценностей. Этот эффект анимации с успехом можно применять для аватар, баннеров и просто для фотографий - блеск глаз, ослепительной улыбки, сережек... Я думаю, вы сами найдете применение этому уроку. Итак, откроем нужное изображение. Три раза нажмем комбинацию клавиш Ctrl+J на клавиатуре, чтобы создать три копии исходного слоя. Наше окно слоев (F7) на данном этапе: В инструментах выделяем Кисть (Brush tool ), заходим в опции этого инструмента и выбираем в наборе кистей крестообразную кисть размером 48 пикселей Жмем D, потом X на клавиатуре, чтобы установить цвет переднего плана на белый. Убедимся в окне слоев, что у нас активен верхний слой и кликаем на желаемом месте Затем делаем два верхних слоя невидимыми, кликнув на значках глаза, и переключаемся на второй слой. Cтавим блеск в другом месте Переходим в программу Adobe ImageReady, (Shift+Ctrl+M ) В окне анимации кликаем на треугольник, чтобы зайти в опции и выбрать Создать кадры из слоев Остается выставить время задержки для каждого кадра, сделайте как у меня (но возможны и варианты). И, наконец, СОХРАНИТЬ ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ КАК в формате Gif. Любуемся на плоды наших героических усилий Удачи!
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Вторник, 07.04.2009, 17:44 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:24 | Сообщение # 4 |
Мастер
Клубчанин
|
Ромашка, умница ... Ты не заметила, что, если несколько раз нажать на одном месте, получается ЯРЧЕ, попробуй! Один блик ЯРКИЙ, а второй слабее - так естесственнее Насчёт тёмного фона - совсем не обязательно - блик ЯРЧЕ делай и ВСЁ
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:24 | Сообщение # 5 |
Умелец
Админ
|
Аннушка, несколько раз нажимать не пробовала, надо взять на заметку. Попробовала сделать ещё другим способом, завтра попробую выложить его. ФШ - очень увлекательное занятие, мне вообще по душе всякие компьютерные "штучки".
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:25 | Сообщение # 6 |
Мастер
Админ
|
Вот, пока выложу надпись, шрифт какой был, такой и вставила, они все не очень А вот с драгоценностями беда , урок у меня получился, но у меня в кистях нет "лучика" а из того что есть, ничего не подходит. У кого они есть, поделитесь плиз Так хочется посиять камушками
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:25 | Сообщение # 7 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, "лучик" входит в стандартный пакет и я об этом сообщила, - ищи ! Будешь делать, кликай несколько раз в одном месте, чтобы ярче было Надписью не порадовала А у меня уже готовы два урока... Придётся подождать
Звания и титулы:
|
|
|
|
Фагот | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:25 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Аннушка) Удачи, ПИШИТЕ! Воспользуюсь Вашим любезным приглашениеми и нарисую эпистолярно... Аннушка, есть предложение по поводу анимации блеска серёжек. Я опишу, а Вы, с помошью абстрактного мышления, представьте как это будет. Итак. Блеск от первого камушка, получающийся с помощью кисточки-стразы, появляется не сразу размером в 48 пикс., а с помощью анимации нарастает от 10-15 пикс. до 48 пикс. По достижении размера в 48 пикс. звёздочку надо повернуть на 3°-5° вокруг центра звёздочки. Далее её размер начинает уменьшаться до растворения. Одновременно с этим уменьшением появляется и начинает нарастать размер отблеска второго камушка. При этом отблески ещё и поворачиваются (колеблются вокруг своей оси) на 3°-5°. Достигнув 48-ми пикс., размер отблеска второго камушка начинает убывать уже в одиночестве. И растворяется в ноль. Это конец анимации и задержка на 3-5 сек. Потом всё начинается сначала. Помоему, получился бы неплохой урок... Правда немного посложнее, но не требует ли жертв красота! А в данном случае жертва будет оправданной. И мы все будем любоваться этой красотой открыв рот (нууу,.. я уж точно)... А Вам не медаль отольют очередную, но ОРДЕН. А то и звезду Героя заточат!!!
Сообщение отредактировал 79karelin - Пятница, 20.03.2009, 11:05 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:25 | Сообщение # 9 |
Мастер
Клубчанин
|
79karelin, что-то я не пойму, о каком приглашении речь... Здесь выкладываются начальные уроки, а совершенству пределов нет Каждый, научившись чему-либо в принципе, может совершенствовать свои умения, если хочет ЛУЧИК, на первой странице пост 8 нужная тебе ссылка, удачи! Рада видеть!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Фагот | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:25 | Сообщение # 10 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Аннушка) 79karelin, что-то я не пойму, о каком приглашении речь... О приглашении писать. Урок заканчивается словами "Удачи. ПИШИТЕ!". Ну вот и написал...
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:25 | Сообщение # 11 |
Мастер
Админ
|
79karelin, молодец что написал, я попробую, только чур, потом мои брюлики обязательно хвалить А вообще каждый может выложить свои уроки, главное чтобы они не повторялись, мы как ученики, жадные до уроков, нам все мало
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:26 | Сообщение # 12 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (79karelin) Ну вот и написал... А я думала, что с памятью у меня Вот и написал бы на открытке Приобщайся!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:26 | Сообщение # 13 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, нету у меня этой крестообразной кисто 48 пикс. и вообще ничего крестообразного нету . А другие не подходят, черт ти что выходит
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:26 | Сообщение # 14 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, специально для тебя сделала
Звания и титулы:
|
|
|
|
Наташа | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:26 | Сообщение # 15 |
Ученик
Клубчанин
|
Урок выполнила.Вы все уже вовсю надписями занимаетесь,а я только с блеском разобралась,потому что,тоже,как Марго,никак не могла найти крестообразную кисточку
Звания и титулы: Мастер аватара Мастеровед
|
|
|
|
Фагот | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:26 | Сообщение # 16 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) Аннушка, нету у меня этой крестообразной кисто 48 пикс. Да простит меня Аннушка, я снова квакну из-за кочки: Марго, кисти, если каких нет, можно скачать на сайтах PhotoShop-разработчиков и установить их как дополнение к стандарту. Тоже касается стилей, экшенов, плагинов, градиентов и пр... и пр... Например, на http://photoshop-master.ru/ или на http://demiart.ru/ , если роднее... Да их навалом. Всё, Аннушка, я снова нырнул за кочку.
Сообщение отредактировал 79karelin - Пятница, 20.03.2009, 23:40 |
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:26 | Сообщение # 17 |
Мастер
Админ
|
Спасибо всем за советы - буду искать я настырная, они от меня не уйдут так просто.
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:27 | Сообщение # 18 |
Мастер
Админ
|
ЛУЧИК, я попросила Ромашку кинуть ссылку где она качала, так что ожидай , заодно она в случае чего подскажет как что делать, если у тебя возникнут трудности. А я сделала свои драгоценности наконец, ну они у меня весьма своеобразные получились. 79karelin, а твои рекомендации пока сложноваты для меня оказались . Но ничего, я немного подучусь и бриллианты еще засияют
|
|
|
|
Наташа | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:27 | Сообщение # 19 |
Ученик
Клубчанин
|
Марго, очень красивая девушка со слёзкой . Не знаю почему,но мне показалось,что эта картинка передаёт твоё настроение.Надеюсь,что я ошибаюсь.
Звания и титулы: Мастер аватара Мастеровед
|
|
|
|
Фагот | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:27 | Сообщение # 20 |
Умелец
Клубчанин
|
Кстати, Марго, если тебе интересно, то: где-то на сайте Лукьяновой я видел урок, как достигнуть эффект стеклянных цветов. Вот если бы твой тюльпан был переделан в хрустальный, а лучше рубиновый. То звёздочка-страза смотрелась бы очень стильно!.. Я опять сыплю идеи, а всего то и надо было увидеть твою работу с тюльпаном. Я вижу ты любишь чёрно-белое фото...
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:27 | Сообщение # 21 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, А я тебе твою чёрно-белую малость подпортила... ... и новый урок выложила
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:27 | Сообщение # 22 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, Наташа, спасибки , старалась Аннушка классно ты "подпортила", королева в восхищении , а урок уже потопала делать
|
|
|
|
lika777 | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:06 | Сообщение # 23 |
Адепт
Клубчанин
|
Отличный урок! Я только вот к своей картинке бликов добавила. И кисть крестообразную у себя тоже не нашла - другую использовала. Вот что получилось:
|
|
|
|